未婚夫很懒散 没有上进心 怎么解决?

我们今年6月份订的婚当我们谈结婚的时候他说什么都没有怎么结婚而他却在订婚前一天丢了工作我让他去找工作他说想在家休息一阵子可是一个月过去了他还是整天玩不想找工作我们为了找工... 我们今年6月份订的婚 当我们谈结婚的时候

他说什么都没有 怎么结婚 而他 却在订婚前一天 丢了工作

我让他去找工作 他说想在家休息一阵子 可是一个月过去了

他还是整天玩 不想找工作 我们为了找工作的事闹了好几次不愉快

刚开始对我不是很好 心情不好就对我吼 我也不跟他计较 懒得吵

可是这几天却忽然的又对我很好 以前从没那样对我好过

我说什么就是什么 可是依旧逃避工作的事 昨天跟他讲的时候

他表现的很不快 然后就问我 你想怎么着吧 我就纳闷了

就让他找个工作至于那样吗 更让我惊讶的是 他不工作

他母亲竟然不管不问 我不知道这样下去以后的生活该怎么过

我想不明白 该怎么帮他 该怎么让他积极的面对生活 而不是懒散的过

如果大家也遇到过这样的情况 请帮帮我 该怎么做 怎么去开导他
不是他找不到工作 而是他根本就不曾出去找过 一味的在家玩

跟他提工作的事 他就嚷嚷 要疯了
LunaMBQ
好言相劝而不应是着急冲他发火这样他会越来越消沉,但也不要离开他因为你的离开会让他更加的消沉。我觉得为了你们的将来着想你可以自己好好的努力的工作,在他眼前显出很累的样子,让他心疼你,这时候你对他说我不会再逼你的,你好好的休息一阵子吧知道你的心情不好我可以体谅你,所以这段时间你就放心的好好休息吧,但是,目前为了咱们的将来着想,我要好好工作有时候可能会很忙回来的会很晚有肯能跟你联系到频率少了但请放心吧,在你休息的这段时间我会为了咱们的未来好好努力地!!加油!我永远支持你!(说了这样的话男方会有反应的)我相信你们会和好的^_^
卓然一梦

对于你的问题 我简短的谈谈 或许对你有帮助
人呢,总归有心情好 和心情不好的时候
作为一个人更是如此 或许他的压力是你不能体会到的
工作失去或许他自己本身就难过~也或许是他有去找工作不顺畅的经历
所以才心情不好~ 从你的内容来看 你是很爱他的~
你是希望他能振作 这点你透露的很具体~
一:遇到这样不顺快的事情 你更应该的是安慰他和鼓励他,
举个例子,如果这个时候 你大吼一声 你连工作都没有 还不如去死了呢
你去找工作了吗?别灰心,天无绝人之路,我们会有好工作的,~我相信你~ 你觉得哪个效果更好一些~ 因此 作为一个负责的你来说
心情是好的 但是表达的方式要注意 毕竟他是你以后的老公
去体谅他的内心处 去了解他的内心处~懂的他究竟为何而愁 才是你以后成家的为人之道~
不过:如果他不是我说的那样
而是本身就不想工作 或者玩心很大 尤其对于你的心情不给与理解,觉得你不是关心他 而是故意麻烦他 这个就有问题了~
一个男人 作为马上结婚的男人 连压力感和责任感都付不起来的话 是很可怕的事情 ,因此你自己要好好的辨别和确认
你是性格直爽而且说做都大方的人,他呢或许性格内向 父母宠爱的人
这点 要学会好好理顺 才能管住他
swanlp
同志们,现在连研究生都很难找工作啊,大的行情在这呢,事情也许不是这样的呢!
谁不想找个体面的工作,大家都有面子有钱。并不是不想,也许他有自己的苦衷。人生难免有不如意的时候,要同甘也能共苦,试着和他好好谈谈心,说说怎么回事,别一味的逼着他让他找工作什么的,这样容易产生反感,他就越不想找工作。要给他信心,给他动力。在他失落的时候,支持他,鼓励他。让他脱离低谷。给他爱吧。两个人在一起也是缘分,那么容易分手,会后悔的。他也许自己暂时找不到工作,也很伤心,希望有人能稍微的安慰安慰他。现在就需要你了,行动吧。低谷总会过去的,他会感激你的。患难见真情。

我的付出并不一定需要你的回报,做了便好。
萧索如雨LT
如果你们是真心相爱的话,就不要随随便便就放弃,他现在只是事业受到挫折,不过我相信应该很快就会走出来的。至于他现在天天玩,应该是想借助这个来掩盖自己心里的那片阴影,我知道他现在应该也想快点找到工作,但是始终是很害怕那片阴影,怕再次丢了工作。所以,你现在应该多开导开导他,让他每天都很开心,相信不会多久他就会忘了这件事。
另外,你也可以去他原来的公司问问领导是怎么回事,他到底有什么做的不周的地方,吸取教训,总结经验。
在以后的生活中,男方应该担起生活的重任,这个我想他也明白,只是对自己没有信心罢了,你要多多鼓励他,支持他.....
另外记住一点,男人在女朋友面前是很要面子的......
纯属个人意见
woshipretender
我想他之所以暴躁也是为了工作的事情在烦恼吧!也可能真的找不到很合适的工作,毕竟现在经济萧条。
关键问题在于:他是否尝试的找过工作?
1、如果找过了,那你就没有必要担心了,因为毕竟他正在努力。如果你真的爱他,那就和他一起坐下来深谈一次。记住要心平气和的谈,不要说什么大男人不工作什么的,再懦弱的男人也是有自尊的。他每次嚷嚷也许是再规避你触及他自尊的底线。你们真心相爱的话,你来替他找不就好了,把工作摆好他要是还不满意的话,那你就要像清楚了,你因为什么而爱他。
2、如果他压根就没努力找过工作,只是在敷衍你。那我问你,你当初为什么嫁给他?因为感情、家势、金钱、他美好的未来。你觉得你现在或者说以后还能得到你从他身上想得到的东西吗?
想清楚。祝你好运