素描画画和水粉画应该怎么思考

如题每次画画脑子都不知道怎么思考请高人指教谢谢还有我调出的颜色很少怎么调出好看的颜色??怎么构图合理什么颜色加什么颜色生成什么颜色那些颜色是不能混在一起的,... 如题
每次画画脑子都不知道怎么思考 请高人指教谢谢
还有我调出的颜色很少 怎么调出好看的颜色??
怎么构图合理 什么颜色加什么颜色生成什么颜色 那些颜色是不能混在一起的,
漂泊的小船ZXY
你好.
一定要多画,多看,多想.
构图合理,构图就是追求平衡,协调,稳定.不能画得太大,物体不能画在最中间,也不能严重地偏向一边.也要注意物体的聚散.疏密.
调色的时候注意颜色的倾向要对,色调一定要和谐.调出来的颜色不能太粉,太脏.
记住色调的四大对比,明度对比,纯度对比,冷暖对比,面积对比.
明度对比,就是素描关系中的颜色是暗部还是亮部.
纯度对比,你如果颜色混得越多那么它的纯度就越低.
冷暖对比,如果两个物体颜色太相近的画,你可以用冷暖来区别.
面积对比是颜色的面积不能雷同.
背景相对来说是灰的,主要是用来衬托前面的静物,尽量虚化.
画水果的时候颜色一定不能太脏,水果是所有静物中纯度最高的.
画罐子的时候重点刻画瓶口,那样就出效果了.
颜色太脏是指的色彩倾向不明确.有时没有脏的颜色,只有不适合的颜色,这块色彩放在这个地方不好看,说不定换个地方它就好看了,注意色调和谐.
实在没感觉的话可以临摩一些好的范画,看看别人是怎么调色的.
希望你大胆地画,放松地画,不要畏惧.
希望对你有帮助,有什么问题可以问我.我会给你详细的解答.
谷歌Google雅虎39c3ab4
一些基本技法及思考:
  1、先暗后明、先湿后干、 先色后粉、先薄后厚、先主体后环境、先铺完后刻画。
  2、用笔
  应有规律、有节奏、有韵味、要灵活丰富。能把主观色彩与客观色彩相结合。能按结构塑造物体,大笔铺、小笔钩、中笔塑造。画画要胸有成竹,要有计划,先用大笔后用小笔,先画暗色重色后画亮色亮部;先铺完整体色调的调子,再比较调整;然后刻画主体与较近的物体、后衬布与其他物体;最后调整画面,修改局部。
  3、调色
  一定要准确。找出最满意的,连上帝都为之叹服的未知色彩---灰色。暗部要润而透明、块面要柔而轻快,不闷、不浊。笔不沙、不干。不能加白色或白色调出来的粉色。如过渡、反光可以考虑。亮部要厚而结实、块面清晰而丰富,调色要干净明亮,画亮面要勤于洗笔。
  4、最简单的刻画物体方法,用明度来刻画。(即先从物体暗色开始加入色相渐亮的色)。然后注意光源色和环境色的补充和点缀。
  5、呼应与对比
  色彩之间是相互影响的,即“你中有我,我中有你。”调出一个颜色之后画好后要看其他地方还需不需要,然后才洗笔。总之观察要全面,注意思考整体之间的关系。找出画面最冷的物体,最暖的物体、最亮最暗的物体,经过观察比较,中间层次的物体才好画。
  5、冷暖及色调
  素描是黑白灰的问题,色彩是冷暖之间的关系问题。同一个色系的物体近暖远冷、近强远弱,不同的物体相互之间应冷暖相依(如素描的黑白相衬托)注意固有色、光源色、环境色之间的关系。
  画面的协调性和整体效果要统一而有变化,既明亮打眼又相互呼应。色调追求典雅、明快,忌太火或太冷。
  6、色彩常犯的毛病
  灰、脏---色彩缺乏大的对比,色彩倾向不明确。
  平、板---素描基础不过关,形体塑造困难。
  花---主次不分,前后混乱,缺乏主体、整体。
  生 ---用色单调、原始、孤立、平涂而且相互之间没有联系。
  色彩是感觉的表现,不一定要追求写实逼真。要注意心灵色彩的真实,体现色彩的丰富性与协调性。不一定要去画表面的色彩,体会“似与不似之间”。在写生中把具象色彩、装饰色彩、理想色彩甚至抽象色彩认真体会。掌握好水粉、学好色彩,用色彩来传递感情。厦门美术培训小编认为传递思想。传递美好。画才越画越好。艺术才越来越有激情。
百度网友02d26d9
画画的时候的确要懂得思考,有的人画画进步快有的进步慢,不仅仅是天赋问题更重要的是思考自己的画中不足的地方加以改进.
素描
最重要的是结构,不管是头像也好静物也好都是要结构完整准确,近实远虚美术老师总是强调要积牢,在就是边缘线的处理上也要有虚实转变
水粉
也是建立在结构上的,你说调的颜色很少,其实画水粉的时候不必在意颜料,记得老师跟我们说过,学画画就不要心疼颜料,其实我学水粉的时候根本老师就不怎么讲什么颜色加什么颜色生成什么颜色,只要晓得大概把颜色画对就行了,还是要多临摹多考虑别人的颜色是怎么画出来的,用心去感悟,相信你的画画是会有进步的~!还有水粉画最重要有空间感,不要画的很死板,联考就很容易过的.
经验之谈~!!
〖遭主遺弃★妖
要思考么???

那就构图时确定一个比例 把需要画的东西都能合理安排在纸上 不要画着画着发现纸装不下了 而且注意左右的东西要差不多 不要一边空空的 另一边满满的
打型时比例要正确 透视要对
画时注意明暗分界线、高光和反光 水粉还要注意环境色、补色等

调色还是凭自己感觉吧 熟练了就好了 其实水粉画的颜色不用太较真 过渡也不用像素描那么仔细
个人认为 要想调出好看颜色 要适当的多加白色 毕竟颜料的颜色很艳 和生活中物品的颜色不一样...
4211lulu
你是画静物还是人物什么的啊?
其实最主要的是素描要结构和层次 水粉更注重色彩 但是都要注意构图
我以前调颜色也很少 其实很简单 你看要画的物体趋向那个色系 就多用那个色系的几个颜色调一下
这只是我一个小小书童的薄见 还是多练吧 呵呵
其实画画不用太多的思考 想的多了 反而制约发挥和想象

哈哈~~~真逗~~这个事感性的比较多 理性的要少点 我画画就凭感觉画 呵呵