关于光纤——路由器——交换器——路由器的连接如何设置能够上网

办公室的电脑连接方式是光纤——路由器——交换器,现在又多了两台电脑,而且离机房比较远,从交换机直接拉出网线已经不太方便,我是否可以就进找一根已经从交换机出来的网线接上路由... 办公室的电脑连接方式是光纤——路由器——交换器,现在又多了两台电脑,而且离机房比较远,从交换机直接拉出网线已经不太方便,我是否可以就进找一根已经从交换机出来的网线接上路由器,在分出两根网线?
今天这样这样试了一下,发现最后两台电脑,即从最后的路由器出来的网线无法上网,但是提示网络又连接,如果这样能行的话,是不是我设置错了,如何设置才能正常上网?知道的讲解一下,感激不尽!
我在公司做兼职网管,没以前没学过计算机,呵呵 ,这是第一次给他们搞网络上的东西,各位行家帮帮我吧

成功了话我在加分!
小时候很帅很帅
电脑发烧友

一、光纤入户需要连接光猫,路由器连接光猫才能上网使用。按照使用的光猫不同分为两种情况:
1、猫出来网线直接接电脑,需要电脑拨号连接的情况:
设置路由器WAN口参数为pppoe拨号模式,并输入宽带账号和密码,其他的设置按照路由器说明书设置或者按照路由器设置向导设置即可。设置完成后,用网线连接猫和路由器WAN口使用。
2、光纤接的设备是猫和路由器一体的GPON设备,电脑直接接猫不用电脑拨号连接,设置电脑自动获取IP就可以上网的情况:
⑴、设置路由器WAN口参数为动态IP,注意修改LAN口IP,不要和猫的IP处于一个IP段内,避免IP冲突。例如:猫的IP是192.168.1.1,改路由器LAN口IP为X.Y.Z.1(前三位最少有一位不能和192.168.1.1的前三位相同)。其他的设置按照路由器说明书设置或者按照路由器设置向导设置即可。设置完成后,用网线连接猫和路由器WAN口使用。
⑵、设置关闭B的LAN口的DHCP功能, WAN口参数不用设置,路由器无线设置按照说明书设置。设置完成后,用网线连接猫和路由器LAN口使用。

二、路由器连接交换机,交换机只是起到扩展端口的作用,只要把路由器LAN口网线连接到交换机一个端口即可。交换机不需要设置。

三、交换机连接路由器,相当于前面路由器A直接连接后面路由器B:
A路由器LAN口分出一根网线接B路由器,有两种方法可以连接:
1:接B的WAN口,两个路由器级联。
路由器A开启DHCP,路由器B设置WAN口动态IP,设置B的LAN口网关不要和A 在一个网段上,避免IP冲突。例如:A的网关IP是192.168.1.1,那把B的LAN口网关改为192.168.2.1,即前三位最少有一位要和A的不一样。路由器无线设置按照说明书设置。设置完成后,A路由的LAN口连接上B路由的WAN口使用。
2:A的LAN口接B的LAN口,把B路由器当交换机使用:
接路由器B的LAN口,关闭路由器B的LAN口的DHCP功能,打开网络参数的LAN口设置,更改LAN口IP地址,使路由器B和路由器A在同一个网段。比如路由器A的LAN口IP是192.168.1.1,改B的为 192.168.1.254, 只要和别的已经使用的IP地址不冲突就可以了。WAN口参数不用设置,路由器无线设置按照说明书设置。设置完成后,A路由的LAN口连接上B路由的LAN口,B路由就相当于A路由的扩展端口,起到了交换机的作用,电脑连接到B路由的LAN口就可以了使用了。
英诺科技
百度网友3311eac
你的方法没错,只是有一点需要注意,你只能把新加的路由器当做交换机来用,即不用路由器上的Wlan口。或者你也可以购置一个小的交换机,实现扩展。
ldclcmh
不行啊 只能是光纤——路由器——交换器 交换机后不能接路由器的 你可以在交换机后再接一个四口或六口的交换机 直接接就行了 如果要稳定些 把网内的电脑ip改的不同就行了
匿名用户
交换机再接一个交换机试下吧``路由器是作为两个网络之间的结点来的,你那个是内部网络``试下在你的交换机拉一条线再接一个交换机``然后就够长度连接最后两台电脑了``
Luma
mark.稍后再答