一道英语选择题

Peoplesuchasgovernmentofficials,scientistsandteachersearn________.A.payB.wagesC.incom... People such as government officials, scientists and teachers earn ________.
A. pay B. wages C. income D. salaries
这道题应该选哪个?他们之间有什么区别?
1.21
wei从头来
答案D。
我觉得wage和salary最主要的区别是,wage是工人的工资,比较辛苦的体力工作,按阶段发放。
salary是发给政府公务员,教师等体面的脑力工作者的工资,常译为“薪水”。

pay是报酬,比如说你发几张传单,这几天发给你的报酬就叫pay
income指“收入”,范围较广,包括salary和其它福利,补贴,外快等。
whocare9_9
pay:Money given in return for work done; salary; wages.
酬金,工资:做工作而获得的报酬;工资;周薪

wage :Payment for labor or services to a worker, especially remuneration on an hourly, daily, or weekly basis or by the piece.
工资:为劳动或服务伏给一个工人的报酬,尤指按小时、天数或周给或按工作量给

salary:Fixed compensation for services, paid to a person on a regular basis. 薪水,薪金:付给一个人的固定劳动补偿

income:收入,所有的定期收入,收益等

选择D:因为earn 不能和pay income连用,wage一般是周薪,所以科学家,教师等得到的是salary
刁勃度叶嘉
此题答案是D,dressed
in。
这里dressed是形容词。注意:有些动词在变成
分词
形式时失去了动词特性,而成为了形容词,如:tired,
tiring;
interested,
interesting;
surprised,
surprising等;一般修饰人用--ed形式,修饰物用-
-ing形式
。但也有的动词只有一种分词形式作形容词,修饰人物均可,如:remaining,
missing,
lost,
dressed等。没有主动被动之分。
所以这里的答案是dressed.还原此句:The
woman
who
is
dressed
in
a
red
coat
is
our
teacher.当
定语从句

关系代词

主语
时,可以省略。若定语从句中有be可以一起省略。所以
结果为:The
woman(who
is)
dressed
in
a
red
coat
is
our
teacher.
娱圈彩虹
答案是B
现在分词的完成形式的被动形式作让步状语
though
也可省去。

这里相当于一个状语从句=though
he
had
been
told
many
times,因为从句中的

的谓语和主句中的谓语是同一个主语,所以可以用分词短语代替状语从句,这样

更简练。

选A是不对的,虽然体现了被动关系,但没有体现时间关系。被告诉发生在前,做题发生在后。必须强调这一点,故用分词的完成形式。如选A,则表示同时发生或相继发生。如seated,i
began
reading.
储念文承瀚
选A。这里仅表示过去发生的事实,用一般过去时。主语是单数,因此用was。不用考虑more
than
one的复数意义。