英语系大三学生,帮忙分析一下北语,北外,北大,北师大,人大,和民大的对外汉语研究生,谢啦! 50

1.对外汉语教学理论和汉语国际教育硕士这两个专业有什么区别?哪一个比较好?什么叫专业硕士?2.北语,北外,北大,北师大,人大,和民大的对外汉语考试各考哪些课程?那些课程前... 1.对外汉语教学理论和汉语国际教育硕士这两个专业有什么区别?哪一个比较好?什么叫专业硕士?
2.北语,北外,北大,北师大,人大,和民大的对外汉语考试各考哪些课程?那些课程前面的数字比如:“201英语”是什么意思?需要准备什么参考书?招收名额是多少?有些学校的备注里写着“含自筹”是什么意思?这些学校的学费大概是多少?
3.从什么时候开始复习比较好?
4.可不可以在很多学校考试课程相似的情况下,报很多学校?
5.另外这个专业和孔子学院挂钩吗?以后的工作是什么情况呢?
PS: 我现在是外交学院大二英语系学生,开学大三,成绩一般。百度上关于报考对外汉语的一些问题,我都看过,所以,请不要仅仅复制粘贴别人的回答,希望看到一个系统的,有逻辑性的,具体的回答。也希望看到更多经验的分享~嗯~~~这个,麻烦大家了~~~谢谢~~可以追加分数~
可以追加分数
百度网友444af706c
1.对外汉语教学理论和汉语国际教育硕士这两个专业有什么区别?哪一个比较好?什么叫专业硕士?
汉语国际教育硕士跟法硕、MBA这些专业差不多。这个专业一般学费比较高,没有奖学金和公费制度。
3.从什么时候开始复习比较好?
越早越好咯。
4.可不可以在很多学校考试课程相似的情况下,报很多学校?
一对一。
5.另外这个专业和孔子学院挂钩吗?以后的工作是什么情况呢?
有些学校在校期间一般可以申请到孔子学院去当一年志愿者,以后就不知道了。
何先生
知道合伙人互联网行家
网易主管 清研智库/拓索总监 熟悉政府/通讯/互联网行业