初一初二没好好学,初三努力还来得及吗?

我是一个成绩还算可以的学生,开学上初3,我从来不预习和复习,天天混着玩,学习不认真,成绩曾经是班里面第3,第5,第6第12第18..现在是第10.我想知道如果我初3开始踏... 我是一个成绩还算可以的学生,开学上初3,我从来不预习和复习,天天混着玩,学习不认真,成绩曾经是班里面第3,第5,第6 第12 第18..现在是第10.我想知道如果我初3开始踏踏实实地学,还能进前3吗?我的理科不大好,初3要怎么才能提高理科..谢谢各位了,现在很想好好学,赶回来。求大家多给点鼓励,当然您的回答要客观真实。拜托拜托!... 展开
百度网友f5aff00

初一初二没好好学,初三努力还来得及。

只要你愿意学习,肯努力,并且有着非常明确的目标,努力永远都不会晚。努力总不会比现在还差,当然,我们有时候虽然努力了,可能并会有特别大的效果,但是如果不努力我们是不会有进步的。所以,不要去顾及自己是否还来得及,从现在开始付出行动,努力的话总不会比现在还差。

扩展资料:

初三努力学的方法:

学习要有计划。

要会列月计划和周计划,甚至更详细,比如温书计划、周末计划。我是很喜欢列计划的,然后把计划贴在书桌前,每完成一项,就划掉一项。

月计划就是把你对自己下个月月考想达到的目标,详细地写出来,分科目写出目标排名或分数或超过你的某某目标同学。定了目标就要坚决实现它,要不自己会很沮丧,也会慢慢地失去信心。

蓝凌幸福背后

来得及!只要你好好干!搞好基础!多做些真题!应该没问题,加油!

流浪的鱼1
可以的
只要你相信自己 初三拼一年绝对没问题
看你的情况 学习还很不错呢 很聪明的孩子呢
初中的理科就是把定理弄清楚 针对各种题型来做题
其实各个知识点考的题是有限的 好好看看 其实很简单的
加油啊 坚持住就没问题的
善幻天亓杰
当然来得及,学习,永远不晚的,现在努力,弥补过去未曾好好学习的缺憾,开始天天向上,我就是初三开始发力的,初中的学习还是比较容易的,应该是可以赶上大多数人的,争取利用好暑假复习功课,也别给自己太大压力。
当然能!只要开始就不算晚,再说你有很好的底子。理科,要跟上老师的进度,不要再一味攻难题了,中考就是考基础,所以多做基础,保证基础不丢分就行了。当然,难题也要学点。加油!