我想学好数学,但基础不好,反应慢,怎么办呀?谁帮我,真的想学好。

我是一名将进高二的学生,数学一直拉分,我想利用暑假好好学学,我不想让数学成为我生命中的绊脚石... 我是一名将进高二的学生,数学一直拉分,我想利用暑假好好学学,我不想让数学成为我生命中的绊脚石 展开
lilyhugo
同学,我是曾经高中的数学课代表,全级我数学也是数一数二的,刚刚高考完,让我来说一下吧。
首先要有信心,可能你说是废话,但是我却看过不少没有信心的例子,也包括我,看到题目也会一下就蒙了,一定要相信自己有能力做好。
最重要的第一步就是要保持一个数学的头脑,什么意思呢,简单就是说要做题,而且要经常做,相信你也知道,我们每天接触的题目会越来越多,也会越来越新,说背题目,不可能!高考是不会有一样的题目。要接触不同类型,难度的题目。这样胸中有竹,以后你会得心应手。
还有就是要准备错题本,错并不可怕,可怕就是一错再错,要留意做不出的原因,是计算错误?多做几遍,而且不能用计算器,一定不能用。是方法错误?多问下同学,老师,对好答案自己慢慢想,做题入手很重要。做完一个题目,要知道它是你的老师,不能够满足一种方法,尝试问老师,同学还有没有简便的方法,这样对扩展你的思路很有帮助。做到错题,记下来,考试之前都看一下,加深印象。
还要细心,浅水浸死人你也懂,简单的也要做,我把每一次题目要阴人的地方都记下来,以后也不能错了。
面对考试,考砸了也不是坏事,要清晰自己的弱点,下功夫。我相信进步不是问题。
就这么多了,希望对你有帮助。:)
myu530
数学考查的是一个人的逻辑思考能力。
不是几句话就能给你说的清楚的、、、

从小事做起、、把握每件事的完整性。再试着理性分析下、、、

参考资料: http://hi.baidu.com/myu530

衣子的木糖
首先你应该把书上所有公式这些记牢,一些概念记清楚
其次每天坚持做几道题,学会举一反三,练的题型要典型,买有实用价值的参考书
难题一定要自己先亲自做,到实在不会做了再请教老师
这样坚持下去!你一定会成功的!加油吧!同学
我刚刚高三毕业,是过来人哦
ysr981218
你应该买个步步高点读机T600它可以学语文.数学.英语等等