毕业后,高中学籍档案学校保存多久?

笑九社会小达人

高中档案永久保存。学籍档案分为电子档案和纸质档案。学生学籍管理实行分级负责、省级统筹、属地管理、学校实施的管理体制。

如果是大学统招生,现在档案在所就读的大学里。如果不是统招而是民办的大学,档案不在原来的高中,而是在当地的教育局。高中学校的档案一般都会留存,和学籍一起。就算没有,教育局也会有备份。

扩展资料:

高中档案问题

学籍档案分为电子档案和纸质档案。根据《中小学生学籍管理办法》,学生学籍管理实行分级负责、省级统筹、属地管理、学校实施的管理体制。电子档案纳入全国联网的统一的学生电子学籍信息管理系统管理;

纸质档案包括学籍信息信息及信息变动情况、学籍信息证明材料、综合素质发展报告等,其中学籍基础信息表由国务院教育行政部门统一制订,在此基础上省级教育主管部门可根据各省需求规定其他信息和材料,由学校学籍管理员负责管理。

档案管理老师
职业观察员

高中毕业后,你的档案会一并跟着你走,也就是你还要回学校提档案,将档案袋到大学去。所以高中毕业后学校不会保存你的档案,所以说不会太久,因为高中只是学籍材料并不是人事档案,所以说一般不会保存的太久,像后期如果丢失的情况下,就需要学校这边来协助开具相关的证明。
时光小袋
学校不会保留学籍档案,根据各省的教育规定,高中学生的学籍在毕业后由本人领走,随考生一起进入就读大学,这也是报道时必拿的东西,当学生大学毕业后,由学校转入就职单位或户籍地的人力资源局。
32座森林
高中毕业后,你的档案会一并跟着你走,也就是你还要回学校提档案,将档案袋到大学去。所以高中毕业后学校不会保存你的档案,所以说不会太久。
百度网友358090a3f
最多两年,就看学校怎么规定的.我们学校直接把档案打到当地的人事局.