求助!!解决便秘问题

女,47岁,便秘史15.6年了,排便极为困难,这期间什么药都吃过,刚开始吃药排便还能顺畅,但到后来吃药排便也开始困难起来。最近情况更为严重,由于排不出便,于是希望能靠运动... 女,47岁,便秘史15.6年了,排便极为困难,这期间什么药都吃过,刚开始吃药排便还能顺畅,但到后来吃药排便也开始困难起来。最近情况更为严重,由于排不出便,于是希望能靠运动促进肠蠕动,但是只要一运动尿液就淅淅沥沥的渗出,一般一晚上运动下来整条裤子都能被渗湿,增加根本无法控制,正经上个厕所尿又拉不出多少的。
希望好心人能帮我解决这个困扰已久的问题,或者有同样遭遇的病友说出治疗的经历,万分感谢!!!! 谢绝复制粘贴
日常饮食是极为注意的,多吃蔬菜水果,从来不吃辛辣刺激食物,更不用说烟酒了,每天大量饮水。每天都有至少两小时的散步锻炼,医生建议的都严格执行了。这么多年来,各大小医院都跑过了。最近一次去看的是上海长海医院,医生开的药是盐酸依托比利,复方阿嗪米特肠溶片,六味安消胶囊,吃了3个月,吃完有一个多星期了,排便又排不出来,全涨在肚子里,只要排便排不出来就会出现渗尿这种情况。从95年就开始四处求医,跑过很多医院,吃过很多药,一直到现在便秘问题还在加重,肠蠕动功能还是很差。如果有相同经历最后治愈的病友希望能能介绍下治愈的医院,推荐下专家,说出你的经历,真的非常感谢!!!
匿名用户
1)每天早晨起床后饮用一杯温白开水,或加入少量食盐的有淡咸味的白开水,可以增加消化道水分,有利于排便。
2)要养成大便的卫生习惯。每天晨起或早饭后或睡前按时解大便,到时不管有无便意都要按时去厕所。只要长期坚持,便会养成按时大便的习惯.
3)平时要多吃含纤维素的蔬菜(韭菜、芹菜、菠菜等)和新鲜水果。大枣、芝麻和胡桃等,这也有润肺通便的作用.
4)坚持体育锻炼能改善胃肠的蠕动,提高腹部和会阴部肌肉的肌力,从而有利于保持大便通畅
5)便秘严重者,可适量服用缓泻剂如蜂蜜、大黄或使用开塞露、甘油灌肠等.

便秘的营养防治
1.高纤维饮食:多吃新鲜蔬菜,每天加食糠皮、麦麸等,可增加饮食中纤维的摄取量,以扩充粪便体积,促进肠蠕动,减少便秘的发生。
2.大量饮水:尤其在食用高纤维食品时,每日至少要喝 8 杯水。特别是晨起喝一杯淡盐开水,对保持肠道清洁通畅、软化粪便大有益处。
3.适量食用产气蔬菜及有软化作用的果胶食品:适量食用产气蔬菜,如马铃薯、萝卜、洋葱、黄豆、生黄瓜等,气体在肠内鼓涨能增加肠蠕动,可下气利便。食用果胶含量多的食品,如苹果、香蕉、胡萝卜、甜菜、卷心菜、柑橘等可软化大便,减轻症状。
4.常食用蜂蜜、淀粉:经常食用蜂蜜和淀粉会减少便秘的发生,蜂蜜对肠道有润滑作用,淀粉可吸收水分使粪便软化。
5.增加B 族维生素食品:增加B 族维生素食品的供给,尽量选用天然、未经加工的食品,如粗粮、豆类、酵母等,以增强肠道的紧张力。
6.不宜选择哪些食物:避免食用刺激黏液腺分泌的食物,如乳制品、含脂肪高的食物和加香料的食物。

六种食物轻松改善便秘
便秘是人们生活中最常遇见的一个问题,是一件看似简单而实际上比较复杂,既使人痛苦而又令人尴尬的事情。据统计约半数以上的人曾受过便秘的折磨,特别是在老年人、孕妇、儿童和节食减肥者中发生率很高。下面就给大家推荐六种简单食物轻松改善便秘:
1、熟香蕉
香蕉含有丰富的膳食纤维和糖分,具有很好的润肠通便功能。 不过,专家表示,这种作用只有熟透的香蕉才具有,生香蕉可能会起到反作用。
2、核桃
核桃仁含脂粉、蛋白质、碳水化合物、磷、铁、β-胡萝卜素、核黄素等,除了润肠通便外,还有补肾固精、温肺定喘之功能,可治疗肾虚喘嗽,腰痛脚弱,阳痿遗精,小便频数,大便燥结等。长期服用,疗效更佳,且无副作用。患有便秘的老年人不妨一试。
3、柚子、葡萄柚:
午晚饭后,吃半个或一个葡萄柚,吃到通便顺畅为止。
4、地瓜(红薯):
味甘性温,能滑肠通便,健胃益气。含有较多的纤维素,能在肠中吸收水分增大粪便的体积,引起通便的作用。
5、糙米
糙米含有丰富的蛋白质、淀粉、维生素B1、A、E、纤维素、钙、铁和磷等矿物质,其中丰富的纤维质有助排便。
6、苹果
苹果含有丰富的水溶性食物纤纬---果胶。果胶有保护肠壁、活化肠内有用的细菌、调整胃肠功能的作用,所以它能够有效地清理肠道,预防便秘。
同时,苹果里的纤维,能使大便变得松软,便于排泄。另外苹果里的有机酸,能刺激肠子蠕动,有助排便。

参考资料: 自己总结

weiqiblessing
早上喝蜂蜜,中午吃红薯沾蜂蜜,代替正餐,蒸的煮的都成,3两左右就行了 含有粗纤维,增加肠蠕动的,多喝水,多吃点香瓜管用,北方甜瓜的一种,它的瓤子对便秘很管用,晚上少吃点粗粮,调整2,3天就有效果了 有的人第二天就有效果,如果还有点困难,就睡前吃点“善通”一般药店都有卖,也不贵,也是粗纤维的 没有任何副作用 我都吃了几年了 傍晚稍散散步运动下 祝楼主健康。
百度网友3d7a5b0dd
常见证候

胃肠实热便秘:相当於"热秘",属"阳结"范畴。1.其主要临床表现为大便乾结,数日不通,腹中胀满,疼痛拒按,面赤身热,日哺热甚,多汗,尿赤,时欲饮冷,口舌生疮,口臭,语声重浊,呼吸气粗,舌乾,苔黄厚腻,或焦黄起芒刺,脉沉实或滑实。

肝脾气滞便秘:相当於"气秘"。2.常表现有大便多日不通、后重窘迫、欲便不得、精神抑郁,噫气频作,胸脘痞闷,胁肋(月加真)胀,或经期乳胀,或呕吐上逆,咳嗽气喘,舌苔白腻、脉沉或弦。

脾肺气虚便秘:属"虚秘"范畴。3.大便燥结或软,但数日不通,有时虽有便意,但解下困难,努责不出,努则汗出气短,甚则喘促,便后虚疲至极,倦怠懒言,语声低怯,腹不胀痛,或有肛门脱垂,形寒面白,唇甲少华,舌淡嫩,苔薄白,脉虚弱。

脾肾阳虚便秘:相当於"冷秘",属"阴结"范畴。4.大便秘结,兼见面色青黑,肢冷身凉,喜热畏寒,口中和,小便清长,夜间多尿,尿后余沥,舌质淡白,苔白润,六脉沉迟,或反微涩。

血虚阴亏便秘:属"虚秘"范畴。5.可见於热病恢复期,纳少大便秘结难下,或产后,或患痈疽之后,或高年血虚之人,或胃中素多蕴热之人,大便长期乾燥秘结,排便非常困难,往往数周一次,形体消瘦,咽乾少津,面色不泽,心慌头晕,唇甲淡白,舌质淡或舌红少津,脉细或细数无力。

属于哪种情况可以告诉我
脆皮鸡的好奇心

大家学会了吗

Aloue
你对药都产生抗药性了,喝决明子茶吧,中药店有卖!很便宜很有效,买回家炒炒就可以泡着喝,几粒就好!早上喝蜂蜜水,晚上喝决明子茶!试试吧,都很便宜,我就那样喝!别喝乱七八糟的药了,对身体不好!多吃水果多喝水!祝你健康