中国历史上军事实力最强大的朝代

要把秦,汉,三国,隋,唐,宋,元,明,清都介绍介绍,并作比较... 要把秦,汉,三国,隋,唐,宋,元,明,清都介绍介绍,并作比较 展开
叮得隆咚隆DH
秦朝,看看秦始皇兵马俑就知道秦朝的军阵就知道有多厉害了.秦朝凭借这支军队横扫六国,几乎所向披靡.白起,王剪,蒙恬也是中国古代历史上杰出的将领.
汉朝,尤其汉武帝时,看看匈奴就知道了,几乎被汉武帝打的爬不起来,只好远遁欧洲.卫青,霍去病一生几乎无一败
唐朝,以前所未有的姿态横扫中亚,但由于安史之乱的影响使中国失去了走想更远的机会.李靖,李继(即小说中的徐茂公),高仙芝,封常青,郭子仪,李光弼也是中国将领中的佼佼者
大蘭天子
一楼顶了O(∩_∩)O~
不同时期经济发展不同,军队实力装备也就不同,所以我想秦汉当时的实力再强固然不能与元明清比。元朝势力挺强,但不会坚持,100年都不到就没落了。明朝也就前期比较强悍,后期要说体现军事强悍的也就万历朝的三大征。清朝我死也不会承认的,这个朝代我不想说!
风景dhkygdgjkjfwfghj
大元帝国时期中国的军事实力最强,蒙古人能征善战,元太祖铁木真拥有世界上最大的国家,传说元世祖忽必烈曾经打到了欧洲并控制了大部分地区,蒙古铁骑英勇善战。
唐朝,唐朝时虽然疆域并不是历史上最大的,但它的影响力最大,现在外国人称中国人为唐人可以看出。
火龙果杂货铺
秦朝吧,秦朝的兵器冶炼可是相当发达了,兵器很长但是十分柔韧,不易折,刺杀敌人相当爽了。