中国古代历史上哪几个朝代军事上最强?

事事多少

在中国的古代王朝里,唐朝、汉朝是最强的那个等级的。
唐朝控制西域不止几十年。唐朝控制超过120年。公元790年左右,唐朝才失去西域。
说到对外扩张,秦朝远不如汉、唐。 秦朝没有西域、漠北,是否控制过漠南也很可疑,在对外围疆域的控制范围与控制时间方面,秦朝远不如汉、唐。 而秦朝那么短的寿命(注意是统一的秦朝,而不是秦国的寿命),其对中原与南方的控制时间也远短于汉、唐。
汉朝没有控制漠北,而唐朝控制漠北数十年,唐朝还控制漠南,唐朝后期还通过三受降城体系控制部分漠南。但是,在对辽东、朝鲜半岛的控制时间方面,汉朝长于唐朝。
另外,唐朝的都护府控制西域超过120年,而汉朝的都护府控制西域约90年,至于之后的西域长史府时期,缺乏控制力,控制力远不如都护府时期,不应算作汉朝控制西域的时间。实际汉朝最后也失去了西域。(西域军师后部王阿罗多杀伤汉朝吏士,之后还与汉朝立的卑君争国,颇收其国人,结果汉朝竟然废了自己立的卑君,反而承认阿多罗……)
汉朝末期,胡人已经渗透进入关中、中原了,并且在关中、中原大发展。不知这算不算某些人说的损失内地的疆土。
逃命yy
唐朝,元朝吧,唐朝时期国力丰盛,藩镇制虽然后期隐患很大,但是在抵御外敌上,还是效果非常好的,元朝时期,我国国土一时都扩大到了欧洲,军事自然强