中国古代哪几个朝代军事比较厉害?

carinorain

如果不论民族,元朝最厉害,疆域之大无出其右。

如果是正统汉民族,个人认为是西汉,其次是唐和秦。

汉朝的军事实力强悍在末期体现的更加明显,即使汉朝都要亡国的时候,其军事实力都对外族形成碾压,周边国家根本没有能力进攻汉朝,即使后来军阀林立,不管是公孙瓒、袁绍、董卓、马超,在面对北方名族的时候,随便一个军阀都能对其形成碾压,更不用说整个大汉的军事实力了。

有人会说唐朝和秦朝也很强,确实不错,但是唐朝和秦朝不如汉朝的地方在于,不能对周边国家形成碾压,甚至长期受到北方民族的威胁。虽然秦朝让匈奴不敢南下牧马,但是统一后的秦朝,衰败的实在太快了,所以中国历史上军事实力最强的王朝,应该是汉朝。

mouserice33
在历史上最能打仗的朝代有哪些呢?

汉朝是秦国之后的统一的大王朝,在汉朝分为西汉和东汉两个时期,从前220年到前202年,秦朝大乱,刘邦推翻秦朝,建立汉朝,成为汉王。在公元8年,王莽篡位,西汉灭亡。到了公元25年,刘秀称帝建立汉室江山,统一天下,统一之后没有继续发动战乱,而是一直休养生息。
到了汉武帝在位之后开始开疆扩土,到了汉和帝开始攻打北匈奴,收复西域,东汉时期到了极盛时期。到了220年,曹丕篡汉,东汉时期灭亡,到了三国时期,在东汉时期国土面积已经到了609万平方公里,到了西汉时期人口是六千余万。

这么强大昌盛的王朝,战役自然少不了,汉朝经历了巨鹿之战,还定三秦,彭城大捷,韩信破魏,井陉之战,到了后期 楚汉相峙,七国之乱,河南和河西之战,巫蛊之祸,绿林军农民起义,关中之战,洛阳之战,灭赤眉之战,灭赤眉之战,统一关东之战,灭蜀之战,天山之战,汉匈二次大战。
184年朝廷腐败发动的黄巾起义,东汉晚期的战争,都昌之战,反董卓之战,统一北方的战争,官渡之战,赤壁之战,汉中之战等等,要是细数汉朝时期的战争还有很多。

在唐朝时期,几乎每年都在打仗,唐朝是隋朝之后的大统一王朝,经历了二十一位皇帝,是中国最强盛的朝代之一。
在隋朝末年,汇集天下群雄,李渊在晋阳起兵,从而建立唐朝。从唐太宗继位开始开创了贞观之治。到了690年李旦篡位改了国号为周,到了唐玄宗之时,开创了开元盛世,紧接着安史之乱,安史之乱就打了8年之久,878年又爆发了黄巢起义,907年朱温篡唐,唐朝覆灭,到了五代十国。在唐朝时期,收复了营州,降服契丹,奚、室韦、靺鞨等民族,还攻灭了,后来又降服后突厥,由此看来唐朝的经济繁荣,也看出了唐朝几乎每年都在打仗。

根据统计,在唐朝建立的这些年中,光是对外的战争就有130多场,唐朝的内部战争,从唐朝初期的统一战争开始算起,经历了李敬业的反武之战,安史之乱,还有后期的德宗削藩,宪宗削藩,武宗削藩,之后庞勋起义,随后黄巢起义,最后唐末时期的藩镇之争。
对外战争包括和突厥之战,吐谷浑之战,还有唐朝三灭高句丽,吐蕃之战,和契丹以及奚的战争,大食之战,突骑施之战,勃律之战,南诏之战,回纥之战等等,唐朝是在是太能打仗了。
两个王朝,都是到达过最繁荣昌盛的时期,战争战乱不断,几乎每年都有战争。
小程子_乖啦
中国历史上所有的大一统王朝军事都很厉害,直到清末。单论军事实力,我们的大一统王朝的军事实力应该都是世界一流,即便是大家一致认为羸弱的宋朝,其实军事实力也很强大,一再战败主要是政治问题,就算南宋混得那么惨,但也有岳飞这样的,如果不是因为政治倾轧可能真就去雪靖康耻了。明代崇祯自挂之后,如果不是南明小朝廷自己闹分裂内斗,满人能否统一还真的难说。清末洋务运动时,即便已经被吊打了几轮,清朝靠买买买依然能建立强大的近代军队,之所以甲午战败,主要也是因为政治理念和制度落后,宗室和朝廷腐败。
巨蟹我为游戏狂

中国古代历史上军事力量比较强的朝代是秦朝、西汉和唐朝。和元朝希望这个回答能够帮助到你。
小助首领的品牌知识店

覃朝唐,唐朝明朝的军事谁都很厉害,秦朝唐朝明朝时君时谁都非常厉害,据说宋朝也挺厉害的,但是宋朝我们打不过匈奴