我在准备中学语文教材教法考试,上次发的习题莫名其妙消失了,再发一次,请高手帮帮忙!部分答案也行.. 40

一、多项选择题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)在每小题列出的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的。请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。... 一、多项选择题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)在每小题列出的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的。请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。

16.中国现代语文教学法教材史上有代表性的教材是【B、C 】

A.黎锦熙的《新著国语教学法》

B.王森然的《中学国文教学概要》

C.蒋伯潜的《中学国文教学法》

D.谢象贤的《语文教育学》

E.张文儒的《中学国文教学法》

l7.我国当代最具代表性的语文教学过程教程有【】

A.叶圣陶、朱自清的精读和略读教程

B.上海育才中学的教程 C.钱梦龙的六步教程

D.魏书生的六步教程 E.黎世发的六步教程

18.语文教学过程的人格建构,可以从以下层面来把握【】

A.教化与陶冶 B.体验与唤醒 C.理解与表达 D.学习与积累 E.阅读与思考

19.教学法的二重性表现为【】

A.科学性与艺术性 B.适切性与多样性 C.单一性和综合性

D.最佳性和最差性 E.适应性与局限性

20.按照布鲁姆的目标分类,教学目标包括【 】

A.认知领域 C.动作技能领域 E.政治领域 B.情感领域 D.思想领域

21.选择教学方法的依据主要有【 】

A.教学目标C.教学环境E.语思结合的原则 B.教学内容 D.教师自身的条件

22.交流式说话语境包括【 】

A.交谈 B.朗读 C.朗诵 D.背诵 E.问答

23.语文基础知识包括【】

A.历史性知识 B.文字基础知识 C.语言基础知识

E_文学常识 D.实用文的读写知识

24.想象根据创造性程度不同可分为【 】

A.有意想象 B.无意想象 C.再造想象 D.创造想象 E_幻想

25.根据测试内容的不同,语文测试可分为【 】

A.随时测试 B.阶段测试 C.水平测试 D.综合测试 E.单项测试

二、填空题(本大题共10个空,每空1分,共10分)请在每小题的空格中填上正确答案。错填、不填均无分。

26·《奏定学堂章程》是我国近代第一个比较完整的在全国实行的学制。它是______年,由等人合订的。

27.著名语文教育家张志公先生对我国传统语文教育作过一个客观的评价。说它有:“一是建立了成套的行之有效的汉字教学体系;一是建立了成套的文章之学的教学体系;一是建立了以大量的读、写实践为主的体系。”

28.在语文教学中,对文道关系认识不清的主要倾向有_______和文道并重。

29.把感知对象的本质特征联结起来的思维方法是______。

30.教师对作文的批改可分为当面批改和_____批改。

31.任何一篇文章都有自己的脉络、线索,也就是文章的_______。

32.听话能力是指对一切有声语言的_______能力。

三、名词解释(本大题共3小题,每小题4分,共12分)

33.教学方法

34.语文教学方案设计

35.静态评估

四、简答题(本大题共4小题,每小题5分,共20分)

36、举出有关语文学科的性质的观点(五种以上)。

37、简述作文教学的功能。

38、口语交际训练的作用是什么?

39、语文教学中培养思维力的要求是什么?

五、论述题(本大题共2小题,每小题10分,共20分)

40、试述如何强化语文学习的动机。

41、试述作为应用理论学科的中学语文教学法的特点。

七、综合应用题(13分)

42、请根据以下课文设计一份简单的教案。
fxing88
书上都有答案啊!
为什么不自己翻书找答案?
考试又没有人告诉你答案。
逍遥江湖百晓生
17A
18C
19C
20ACD
21ACE
22ABE
23CDE
24CDE
25ABE
夜神玲珑
17A
18C
19C
匿名用户
17A18C19C20ACD21ACE22ABE23CDE24CDE25ABE