重装系统后开机时出现两个操作系统需要选择才能进入 怎样删除一个

重装系统后开机时出现两个操作系统需要选择才能进入重装时没格式化盘应该怎样删除一个希望大哥们给个方法我市电脑白痴最好简单一些拒绝从别处直接复制... 重装系统后开机时出现两个操作系统需要选择才能进入 重装时没格式化盘
应该怎样删除一个 希望大哥们给个方法 我市电脑白痴 最好简单一些 拒绝从别处直接复制
合兴利电气

设置一下启动项即可,具体步骤如下:

1、在电脑桌面上右键“我的电脑”。

2、然后点击“属性”选项。

3、在弹出的页面点击“高级系统设置”选项。

4、然后在页面中点击右下方的“设置”。

5、在弹出的高级设置中,将“显示操作系统列表的时间”和“在需要时显示恢复选项的时间”的勾去掉。

6、再点击底部的“确定”即可。

壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

重装系统后开机时出现两个操作系引导项,删除一个引导项的方法。

1、开始 - 运行输入:msconfig,回车,打开 系统配置;

2、在系统配置窗口点击:引导,在引导标签下点击不需要开机引导项 - 删除,再点击:应用 - 确定,重启电脑。

Hang_1027
你先去确定是两个系统呢
还是一个是操作系统另一个是工具系统?
一般你自己没装双系统的话就是上面显示的XP,VISTA,WIN7这些系统
下面就会显示工具系统 如 带有Ghost字符的Ghost工具 或者MAXDOS 一键还原 这些之类的选项
是后者的话你可以进控制面板直接把那程序删除就不会再有了
不然这样也可以
我的电脑-右健-属性-高级-启动和故障恢复-选最上面的系统操作显示列表项目里把你的系统设置为默认系统再将时间改为0就可以不显示了
如果装的是Ghost就最好先留着方便备份恢复系统
txcomputer317
右键我的电脑选择属性,然后选择高级 ,然后点最下面的启动和故障恢复,点右边的设置,选默认的那个操作系统,下面那个显示操作系统列表的时间的勾去掉就好了
帐号已注销
Win+R开启运行命令,输入msconfig打开系统配置使用程序,打开启动分页,找到系统列表,把你不用的那个选中,删除,建议你先备份C根目录下的boot.ini,如果看不到就打开文件夹选项,在查看分页选中显示隐藏的文件和文件夹,去除勾选隐藏系统的受保护文件(推荐)。问题可以解决