重装系统之后开机启动会出现两个系统选择,怎样可以删掉之前的那个中毒的老系统?(win8 和 8.1)

我之前的那个windows8因为360杀毒之后开不了机,所以我重装了一个windows8.1在D盘,然后我开机的时候就会显示两个系统给我选择,我觉得很不方便,而且可能因为... 我之前的那个windows 8 因为360杀毒之后开不了机,所以我重装了一个windows 8.1在D盘,然后我开机的时候就会显示两个系统给我选择,我觉得很不方便,而且可能因为以前旧的系统文件还留在硬盘里面,所以现在开机超级慢,要一分多钟。所以我想了解一下有什么方法可以删掉那个旧的系统。我考虑过格式化那个有Windows Old.文件夹的盘,但是那个是C盘,听说格式化了C盘电脑会崩。有什么办法可以安全删掉那个旧的系统而不影响新的那个吗? 展开
bzf1228
你好,win+R开启运行命令,输入msconfig打开系统配置使用程序,打开启动分页,找到系统列表,把你不用的那个选中,删除,建议你先备份C根目录下的boot.ini,如果看不到就打开文件夹选项,在查看分页选中显示隐藏的文件和文件夹,去除勾选隐藏系统的受保护文件(推荐)。问题可以解决
xp系统在文件夹选项里把显示隐藏文件、系统文件都选显示,在系统盘里会看见一个叫boot的系统文件,打开,把不要的那一行删除,保存,重启,行了

点我的电脑--属性---高级----在启动和故障恢复那一项点设置---把显示操作系统列表的时间前和在系统时显示恢复选项的时间前面的对沟去掉 在选操作系统那选上你现在用的系统----确定就好
腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
名字难起563563
鼠标右键我的电脑->属性->高级->启动和故障恢复->设置->默认操作系统->等待时间0
或点编辑,打开boot.ini删除不用的那个系统
pig250
格式化了C盘电脑会崩,,,,放屁!如果你怕删就别删,不愿选择操作系统?下个easybcd把启动程序删了
bzy501
全部格式化吧win8.1装C盘