少年包青天1里隐逸村的秘密是什么?

听雨观风ty

隐逸村的七人其实是数年前的大内高手,帮助太后狸猫换太子,将太子换走的崇庆七鹰就是楚楚的父亲和叔伯,参与了狸猫换太子的过程,当年他们为了保守秘密不被追杀而隐居在隐逸村。

隐逸村中的所谓干尸杀人,其实是当年这七人的好友洞悉了秘密,但不愿躲在这荒凉之地,于是带了儿女、婢子共七人,连夜出逃,但却被追上,无奈躲入了破窑之中。可他们想不到窑外之人一心想置其于死地,封住洞口,并点火,欲烧死他们。

七位大内高手中,有一位姓卓的盗墓高手,喜欢那一家的女儿,于是挖了地道进去,救下了那名女子,并以移花接木的方法,拼出了七具残缺的尸体,还与那女子生养出卓云。卓云一直被他生母灌输复仇的思想,于是在其父亲过世后,用暴雨梨花针射杀当年之人。

扩展资料:

《少年包青天》,被指多处抄袭《金田一少年事件簿》、《名侦探柯南》等日本推理漫画和美国侦探剧《X档案》。摄制方认为这并不是“抄袭”,《少年包青天》是一部国产推理断案连续剧,和其他几部在案件构思上是一样的。

但是他们的人物是虚构的,而剧集却进行了古代包装,加入人物,兼顾了人物性格、人物塑造及人物关系,在借用《金田一少年记事簿》时,正是考虑到这部漫画在日本比较成功,而在国内知道的人并不多。

参考资料:百度百科-少年包青天

君越凰
隐逸村的七人其实是数年前的大内高手,由于当年助太后狸猫换太子,怕惹来杀生之祸,便躲进了隐逸村。隐逸村中的所谓干尸杀人,其实是当年这七人的好友洞悉了秘密,但不愿躲在这荒凉之地,于是带了儿女、婢子共七人,连夜出逃,但却被追上,无奈躲入了破窑之中。可他们想不到窑外之人一心想置其于死地,封住洞口,并点火,欲烧死他们。七位大内高手中,有一位姓卓的盗墓高手,喜欢那一家的女儿,于是挖了地道进去,救下了那名女子,并以移花接木的方法,拼出了七具残缺的尸体,还与那女子生养出卓云。卓云一直被他生母灌输复仇的思想,于是在其父亲过世后,用暴雨梨花针射杀当年之人。而正德由于知晓了卓云的罪行,为了让他不伤害楚楚,就想先杀了卓云,却被卓云杀死。包拯道出真相之后,卓云用暴雨梨花针误杀了他的养母,后悔自责之中,自尽而亡。在查案期间,包拯发现了半块明黄色、绣龙纹的裹婴布,为后续狸猫换太子奠定了基础。包拯等人出了隐逸村之后,太后的人也查到了当年的七鹰藏身之处,一夜之间,灭了全村。就此隐逸村之谜破解。
公子庆忌001
我补充一下。楼主采纳的基本正确。但有一个错误。被杀死的干尸只有6具,因为被救出一个女孩。
这个女孩就是七兄弟中唐老二的女儿。也就是说,被杀的人是唐老二跟他的家人。

七兄弟中的老七,是个盗墓高手。挖地道救了唐老二的女儿,并跟她生了一个儿子,就是卓云。
卓云的外公:唐老二
卓云的亲爹:卓老七
翊洁123加油
楚楚的父亲和几位叔叔就是当年的大内高手,他们帮着现在的太后狸猫换太子,本来现在的皇上不应该成为皇帝的
做完后几个人因为没有把换过来的真太子杀掉,几个人决定隐姓埋名,为了不惹来杀身之祸,他们躲进了隐逸村
后来他们活着的都被太后杀了
ruixingkakalee
狸猫换太子
隐逸村的那七个人,其实年轻时是朝廷的大内高手,将太子换走的崇庆七鹰就是楚楚的父亲和叔伯,参与了狸猫换太子的过程,当年他们为了保守秘密不被追杀而隐居在隐逸村.