少年包青天 隐世村的秘密是什么?

秋狸_

隐逸村的七人其实是数年前的大内高手,由于当年助太后狸猫换太子,怕惹来杀生之祸,便躲进了隐逸村。隐逸村中的所谓干尸杀人,其实是当年这七人的好友知道了秘密,但不愿躲在这荒凉之地,所以带家眷逃到山里建了隐逸村,从此与世隔绝。

最后因为庞飞燕泄露行踪,导致庞太师找到他们的藏身之地,杀了全村。

《少年包青天》,是根据古典著作《三侠五义》改编的古装连续剧,由胡明凯、曽谨联合执导,演员周杰,任泉,释小龙,李冰冰,刘怡君领衔主演。剧集主要讲述了少年时期的包拯的破案事迹及爱情故事,于2000年首播。

扩展资料

《少年包青天》故事的编排中糅合了众多因素:悬念+武侠+搞笑+言情,情节的设置也颇为合理。少年包拯血气方刚又不失顽皮风趣,所以他尽管聪明,但是屡屡碰壁。相比之下,德高望重的八贤王就老练得多,他深知官场内幕和政治斗争的玄机。

剧情悬念迭起、环环相扣。把一些推理探案手法附加到青年包拯身上,使得剧集更具可看性。最明显的就是“密室杀人法”,缘于日本的推理小说。扑朔迷离的案情配上紧张刺激的音乐,使情节发展更加扣人心弦。推理断案是该剧的重要线索。

云妹08
七位叔叔是崇庆七鹰,当年慈宁宫的侍卫。李妃和皇后同时怀孕,先帝说谁先生的儿子就是太子,不料李妃先诞下皇子,皇后懿旨令七鹰去千波殿抢走小皇子并秘密杀害,但是他们没有杀龙种,让小婴儿顺水漂,意为一切看天意,因为知道回去复命会被灭口,所以带家眷逃到山里建了隐逸村,从此与世隔绝。李四死的时候说他们还留有重要的证据,指的是皇宫里带出来的长大了的李妃孩子的襁褓。当时襁褓一分为二,楚楚用了半块。。。
秋雁闹的时候,张三李四说天下兵马都是庞太师的,他们对朝廷比较了解又害怕朝廷派人来,而且7个人都武功高强,不过他们为了隐蔽杀了二鹰一家,就是隐逸村之谜讲的。