自北京到山西云冈石窟——悬空寺——平遥古城——乔家大院,最佳线路?

本人想在山西逗留四天,听说这几个地是去山西必须去的,请帮助,谢谢!... 本人想在山西逗留四天,听说这几个地是去山西必须去的,请帮助,谢谢! 展开
白开水sly
如果你是坐车来山西的话,去悬空寺可能有点麻烦.

第一天,早餐后北京出发到大同,
K23 快速 北京 07:45 大同 13:51 6小时6分钟 374 公里

下火车后,附近午餐后坐公交3路2

火车站 - 天河宾馆 - 东风东街 - 岳秀园小区 - 农机公司 - 自来水公司 - 五医院 - 大同公园 - 百货大楼 - 工人俱乐部 - 迎泽街 - 三二二医院 - 十中 - 新开里 - 五里店 - 马军营 - 绿园3号院 - 营房 - 小站 - 观音堂 - 青磁窑 - 青矿 - 晋化宫 - 工人村 - 云冈(共25站)

参观完后原路返回市区,住大同市(可在迎宾路新建路附近找宾馆)

第二天,早餐后可打的去新建南路上的新南汽车站坐到太原的大巴,全程高速大概3小时左右到东客站.(午餐后若想去晋祠看看也可坐公交去,然后就在晋祠坐去乔家的车,有私人专跑这些线路的.)午餐后去乔家(东客站下车后可坐619路公交也可打的去建南汽车站坐到乔家的大巴,去祁县的大巴你到中途乔家大院下车就可),参观完后到平遥(可在乔家路口上搭车,也可找乔家--平遥的那种专线车,不过都是私人跑的,你可以跟他讲价), 住平遥.(古城里县城都可以)

第三天: 早餐后参观平遥古城,午餐后(可打车去就几分钟)平遥汽车站出发去太原建南汽车站,下车然后在建设路口旁边的公交站台坐619到东客站,买去五台山的票,到五台山 ,住台怀镇

第四天:五爷庙烧早香,早餐后参观菩萨顶,显通寺,塔院寺,午餐后参观黛螺顶,完后可在下面的批发市场买点纪念品什么的,下午四点左右有直接回北京的大巴,在五台山台怀镇汽车站内.走京石高速大概是五六个小时.(不过这个时间你去了要再问一下,因为我是两年前在那工作时是下午四点左右,不知道现在时间改了没有)

如果是自驾车,就方便多了:

第一天,早餐后北京出发京大高速到大同,下高速后往浑源方向走去悬空寺,午餐后参观,然后返大同市,走迎宾路到底就有去云岗的路标了,参观后返市区住宿.

第二天,早餐后大同出发大运高速往太原方向走,到平遥再下高速,午餐后参观平遥古城,然后住平遥.

第三天,早餐后平遥出发走国道到乔家大院,参观完后可直接去太原用午餐,(如果想去晋祠也可以.可直接从乔家大院去晋祠参观完后再进太原市用午餐)不去的话可以直接上五台山,住五台山.

第四天,早餐后五台山游览,到下午时返北京,走京石高速.

来山西还是去一下五台山的好!而且你四天的时间也够用.所以我自己给你加上了.仅此建议而以.

祝旅途愉快!一路顺风!
匿名用户
如果你是坐车来山西的话,去悬空寺可能有点麻烦.

第一天,早餐后北京出发到大同,
K23 快速 北京 07:45 大同 13:51 6小时6分钟 374 公里

下火车后,附近午餐后坐公交3路2

火车站 - 天河宾馆 - 东风东街 - 岳秀园小区 - 农机公司 - 自来水公司 - 五医院 - 大同公园 - 百货大楼 - 工人俱乐部 - 迎泽街 - 三二二医院 - 十中 - 新开里 - 五里店 - 马军营 - 绿园3号院 - 营房 - 小站 - 观音堂 - 青磁窑 - 青矿 - 晋化宫 - 工人村 - 云冈(共25站)

参观完后原路返回市区,住大同市(可在迎宾路新建路附近找宾馆)

第二天,早餐后可打的去新建南路上的新南汽车站坐到太原的大巴,全程高速大概3小时左右到东客站.(午餐后若想去晋祠看看也可坐公交去,然后就在晋祠坐去乔家的车,有私人专跑这些线路的.)午餐后去乔家(东客站下车后可坐619路公交也可打的去建南汽车站坐到乔家的大巴,去祁县的大巴你到中途乔家大院下车就可),参观完后到平遥(可在乔家路口上搭车,也可找乔家--平遥的那种专线车,不过都是私人跑的,你可以跟他讲价), 住平遥.(古城里县城都可以)

第三天: 早餐后参观平遥古城,午餐后(可打车去就几分钟)平遥汽车站出发去太原建南汽车站,下车然后在建设路口旁边的公交站台坐619到东客站,买去五台山的票,到五台山 ,住台怀镇

第四天:五爷庙烧早香,早餐后参观菩萨顶,显通寺,塔院寺,午餐后参观黛螺顶,完后可在下面的批发市场买点纪念品什么的,下午四点左右有直接回北京的大巴,在五台山台怀镇汽车站内.走京石高速大概是五六个小时.(不过这个时间你去了要再问一下,因为我是两年前在那工作时是下午四点左右,不知道现在时间改了没有)

如果是自驾车,就方便多了:

第一天,早餐后北京出发京大高速到大同,下高速后往浑源方向走去悬空寺,午餐后参观,然后返大同市,走迎宾路到底就有去云岗的路标了,参观后返市区住宿.

第二天,早餐后大同出发大运高速往太原方向走,到平遥再下高速,午餐后参观平遥古城,然后住平遥.

第三天,早餐后平遥出发走国道到乔家大院,参观完后可直接去太原用午餐,(如果想去晋祠也可以.可直接从乔家大院去晋祠参观完后再进太原市用午餐)不去的话可以直接上五台山,住五台山.

第四天,早餐后五台山游览,到下午时返北京,走京石高速.

来山西还是去一下五台山的好,而且你四天的时间也够用.所以我自己给你加上了.仅此建议而以.

祝旅途愉快,一路顺风。
hahafeng0755
云冈石窟--应县木塔--悬空寺--晋祠--乔家大院--平遥古城--王家大院!
皖秋定4665
云冈石窟,你需半天时间。
悬空寺,你需要一天时间。
平遥古城,需两天时间。
乔家大院一天。
具体不知道你是怎么个时间到大同,也不知道,你是自驾,还是做大巴?