1000分的奖励--告诉我怎么提高学习成绩 200

我是快要上高三的人了,以前的高一高二都是混过去的,基本上没学到什么东西.怎么才能安心下来学习,并能在高考的时候取得优异成绩,我基础差,我总是说得到做不到,我该怎么办?我学... 我是快要上高三的人了,以前的高一高二都是混过去的,基本上没学到什么东西.怎么才能安心下来学习,并能在高考的时候取得优异成绩,我基础差,我总是说得到做不到,我该怎么办?
我学理
能真正让我振奋起来的答案,我可以给你刷1000分,这个分我不在乎.
最好能给点有关学习的网站,能有例题解答之类的
敏敏猪娃娃
1.阅读:多读。每天清晨早读课文,声音要大。边读边想每一段的意思。反复五遍,一篇课文的意思就差不多出来了。再养成随读随写(作笔记)的习惯。学完一篇文章就要写读后感,体会人物的思想感情。培养自己的情操。在课前预习,在预习中,发现不懂的地方,做上标注,在上课时就重点抓住这部分集中精力地听,这样可以及时排除疑问,课上就带着预习中的问题去学习,更扎实得掌握好知识。课后要养成先复习,再写作业的习惯。
2.写作:每天写日记,每星期写周记。生活中,有意义的事情,见到就记。写完了,自己先修改,要努力让成绩好的同学,和老师、家长再修改、建议。
3.数学:你可以当解数学提是寻找宝藏,根据条件,一步步寻找。你会知道,自己解决出数学提时,是多么高兴!
4.英语:每天早读20分钟。根据自己的时间规划好每天要记的单词、语法数量。生活中,多和老师、同学英语交流。一定要多读!
不懂就要问,不能闷在心里!
以上就是基础,一定要勉励自己,约束,让自己成功!
祝你考上梦中的理想!
琴音悠扬
当初我上高中的时候,高一高二也是混的,根本没想考大学,
首先,给自己定一个合理的目标,想清楚到底准备考什么,大专还是本科,一本还是二本

其次,找自己的弱点,按照你定的目标,看看自己必须每门课考到多少分才能达到目标,然后看自己哪一门功课最差,哪一门稍微好点,要尽量把功课最差的那门课补习到及格水平(一般分数),稍微好点的课程不要放弃,要尽量提高和保持,达到稍高的水平或者较好的分数

第三,怎么提高自己的水平,一方面可以请好点的重点学校的老师或者是自己的学校老师(自己的老师比较了解自己)在课外补习,但不是恶补,老师的补习只能起到点睛之笔,自己特别要努力,多做练习多看书,尤其要自己多专研.

第四,在学校不要谈恋爱,不要一天到晚想到吃,喝,玩,乐.不要玩游戏(包括游戏机,网络游戏,单机游戏,高考是关键,如果有玩游戏的习惯最好在这段时间慢慢放弃掉)玩游戏非常伤脑细胞和人的精神,容易在上课无聊的听讲中分散注意力.
不要在上课讲话,因为老师在上课讲的内容都是很重要的,一定要仔细听讲,把老师教的东西都记下来,慢慢吸收

第五,肚子饿了要吃点东西,困的不行的时候还是去睡觉,把精神养好,身体也要保重

OK 完 以上纯署个人意见,请勿转贴!
woshi妍妍
学习要有坚定的目标

不知道同学们有没有遇到过这样的问题:学习刻苦,但是成绩无法提高;做什么事情都显地很聪明,就是学习不好:成绩不稳定。那么问题的根源在何处呢?就是没有坚定的学习目标。针对这些问题,李娜老师给我们讲了一个小故事:一个猎人在追赶一只兔子。这时,兔子忽然钻进了地洞。过一会儿,却爬上来一只土拨鼠,那猎人又开始追赶土拨鼠。土拨鼠爬上了树,猎人最后什么也没有抓到。猎人的问题出在哪儿了呢?这就是他没有坚定的目标,从他追赶兔子的那一刻起,兔子就已经成为了他的目标,但他没有一直追下去。而是在半途中转移了目标,开始追起了土拨鼠的身上。有句话说得好,“不想当将军的士兵不是好士兵”,只有坚定的目标与一直才能够取得最后的成功。学习也是同理,需要坚定的目标,我们又可以把学习目标分成短期目标、中期目标和长期目标。短期目标是一周,一个月所要取得的进步;中期目标是以一个学期为期限,看看期末所取得的成绩有没有达到预期效果;长期目标当然就是以后理想的大学与工作了。但随着年龄的增长,目标会发生飘移,小学的时候会想着张大做个科学家、画家、艺术家……到了初中,学习压力不断增加,发现实现自己的理想很难,便想着只要考上重点大学就行了;上了高中,甚至会想只要高考不落榜就可以了。目标得漂移会让同学们失去学习的方向与动力,因此,我们学习需要有坚定的目标。

计划是实现目标的关键

有了目标,又该怎样促使目标达成呢?就是一个好的计划,“细节决定命运”,计划最重要的就是一些细节问题。制定的计划不要知识笼统地概括,要做到细致,准确。这样才能起到计划的作用。比如:两个学生,甲的计划是每天晚上回家背单词,乙的计划是每天望上回家背十个单词。最后当然是乙取得的效果好。每天十个单词,日积月累,单词量也就在不断地增加。准确的家户给同学一个限制,也使得同学们自身产生一种压力和动力去完成。其实很多同学也都指定过一些计划,但是最终都没有达到预期的那样。那么,要实现计划,我们首先要管好自己,在规定的时间内做规定的事情;其次也需要家长的监督与帮助来完成。

“穿珍珠”是巩固知识的好方法

很多同学都有过类似的问题:上课时都懂,但一下课却做不好这样的题目了。这就是知识掌握不扎实,不能娴熟灵活地运用知识解决问题。李老师就向我们介绍了解决这一类难题的好方法————“穿珍珠”。首先是在课前预习,在预习中,发现不懂的地方,做上标注,在上课时就重点抓住这部分集中精力地听,这样可以及时排除疑问,课上就带着预习中的问题去学习,更扎实得掌握好知识。课后要养成先复习,再写作业的习惯。现在很多的同学习惯一边做作业,遇到不会的题目再翻书查找。作业是起到检测练习的作用,这样就无法取得实效了。所以要在做作作业前像“过电影”一样把学习内容在脑海中回顾一下,然后再做作作业,就会有更好的效果了,这是“穿珍珠” 的第一步。然后就是每周把一周来学习的知识贯穿一下。也就是做周小结,可以合上书,复述下来,不清楚的地方再多看几便,做到熟练得掌握运用。每月坚持做月小节,这样就像穿珍珠一样把知识贯通了。

参考资料: http://www.2009d.com/banzhuzhuangao/010.htm

的就鞋08
最重要的是努力,有斗志和有目标.比如说:你下个单元测验要考90分以上.那么你在测验之前就要认真复习,到测验的时候你就尽量地发挥你平时的水准,你就会考到你理想的成绩的.但有一点你要记住,复习的时候,你要把这个单元学过的知识和有关这方面的内容你都要了解过和看过.总之是:”一分耕耘,一分收获”.除此之外,你还要多看课外书增长课外知识,因为通常在测验的时候,它总会考你一些课外或者你没学过的知识.还有最后一点是要争取时间复习.只有你肯努力就一定行的.我祝你学业进步!!!加油吧!
两醒琉1197
我是今年毕业的,我刚上高三时也有相同的状况,方法很多你都听过的,那些方法奏效的前提是你要去做,去坚持!我总结的就是要把心态调整好,别给自己过多的压力,真的,你可以把自己放在更低的位置,尽力去学就好了,别放弃,别和别人比,和自己比就好,要相信自己是最好的,你有这个实力,我开始什么都不好,特别是化学物理和数学英语,其实我就语文和生物还好,但是就因为这两科给了我信心,我不好的科目我会去尽力学,后来突然就顿悟了,原来如此简单,真的,那种感觉很多人都有过,你要坚持!相信自己,一切皆有可能!