1000分的奖励--告诉我怎么提高学习成绩 200

我是快要上高三的人了,以前的高一高二都是混过去的,基本上没学到什么东西.怎么才能安心下来学习,并能在高考的时候取得优异成绩,我基础差,我总是说得到做不到,我该怎么办?我学... 我是快要上高三的人了,以前的高一高二都是混过去的,基本上没学到什么东西.怎么才能安心下来学习,并能在高考的时候取得优异成绩,我基础差,我总是说得到做不到,我该怎么办?
我学理
能真正让我振奋起来的答案,我可以给你刷1000分,这个分我不在乎.
最好能给点有关学习的网站,能有例题解答之类的
鞭炮声声
我以前高一学习30多名,经我在校教语文的舅舅简要指点,学习从高二开始迅速回升,甚至考到全市第一名。

下面是他当时给我的大体提示:
1、如果还没有讲完高中课程,听课时肯定很费劲,这时候力争听好每一节课,不懂的先记下,课后查以前资料。
2、虚心向学习好的同学复制一份以前的听课笔记,以备复习随时查询。
从做题开始,不会的就查以前基础知识,再不会就问。

再加点我自己的体会,如果到高三了,时间就会比较紧迫,所以效率很关键,做题时讲效率可以分如下几点:
1、不会的就过,标注出来,以后通过自己查或询问解决。
2、做题一定总结知识点和题型,相同知识点和题型如果没有特殊变化,就不要重复做。
3、根据需要,及时补充系统的基础知识,为了引起自己学习兴趣和保持兴奋度,可尝试从不同角度复习基础知识。
4、任何知识点收获都要非常认真的纪录在专门的本子上。我当时的本本还被老师拿着在全班展览过呢,当时很虚荣噢。呵呵

纵使多花一些时间,如果方法对路子,还是应该充满信心奋勇前进的。吼吼!!
祝你学业有成。
逃避现实的鱩
做笔记-最关键.他能确保你上课能认真听,不走神.不想睡觉.然后做错题目就问.别管他简单不简单.去问(除了别人不说自己也能看懂为什么错.并能改正的时候).其实别人说你是说不清楚的.老师说是一看就知道你为什么错.解释非常简单.做好这2点.一个学期内保正你考的全校前10.没有你来找我.我任你处罚.姐姐的QQ是280707838~
其艳珈b
你对学习有兴趣吗?没兴趣,你就不会发挥你的主动性,别人说得再好也不过是看好后兴致勃勃,三天后又恢复原样。我的建议:
找到你学习的主要问题:是精利达不够?上课精神不集中?思维过于僵硬?学理科的最重要的是你学习的思路,不在乎你做题的多少,而是你要真正理解。理解力是学习理科的主要技能的考察对象。学习没有别人给你答案你兴奋,而是你自己找到答案才会兴奋的。到高三,主要要归纳总结,思路理清楚再复习,磨刀不误砍柴功。多留利给自己时间思考
易网名
把你所有的能用在学习上的时间全部用在学习上,我以为!每天少睡几个小时觉也用在学习上,我相信肯定能学好的!但是心要放在学习上,不要开小差!不要动不动就上网,知识都在书本上,只要把书吃透了,肯定能考出好成绩来!这是我总结出来的经验!也有别人的!
百度网友ee283542f
静下心来,用心学,既然落后了,就要拼命赶上,把以前没好好学的东西最大限度的补回来,注意寻找好的学习方法,至于说道做不到,那还是自己不喜欢学习,既然知道高三重要就加油吧,尽量精力集中一点,