高等数学

高等数学是给本科学生学习的教材吗?怎样学习?... 高等数学是给本科学生学习的教材吗? 怎样学习? 展开
Crsky7
高等数学主要是给本科学生学习的学科基础必修课,当然高中生也可以学习,为以后打下基础。我们读高中时,老师已经把求导法则教给我们了。高等数学教材一般是用同济第六版。
高等数学其实就是微积分,没有什么神秘之处。整个高等数学分5块内容:
1. 函数、极限、连续
2. 一元函数微积分
3. 多元函数微积分
4. 级数
5. 常微分方程
按照本科专业的不同,高数分为A、B、C三类,理工类学高数A,经管类学高数B,文史类学高数C(有些文科专业不学高数,例如语言类专业)。高数A的难度和知识的广度要高于B,一般来说把A都搞得很好了,考B一般也会很好。
学习高数的口诀是:认识函数,学会类比。
认识函数就是认识函数的表达方式,函数有显式表达、隐式表达和参数方程表达等等。学会类比就是书上例题和做过的题要学会举一反三。
高等数学和高中数学有一定的衔接,在高中时应该把函数(尤其是三角函数)、数列、极限基础打好,否则学高数时还得重翻高中课本。
我学习高数的心得就是概念一定要搞清,在这基础上做题增加熟练度,否则苦海无边。
snake7823
是给本科生学习的教材,但是不同的学校用的是不同的版本,同济六版的居多。只要上课认真听讲,下课完成配套的练习册上的习题就没问题了,反正我是这个样子
百度网友4b6e85863
专科也有高数。
貌似高数分为三大类
我是预习、听、练习几道就没了
跟高中一样
清爽又时髦的百花P
专科也学习, 多做题时最主要的!

记忆的东西也挺多!