我马上要进入高三,数学比较差,成绩不稳定,如何提高?

我是高三的学生了,现在我的数学成绩不太理想,出于高考数学拉分很大的考虑,我决心在今后提高自己的数学成绩,可是一直不得要领,试向各位数学达人求解!谢谢了!... 我是高三的学生了,现在我的数学成绩不太理想,出于高考数学拉分很大的考虑,我决心在今后提高自己的数学成绩,可是一直不得要领,试向各位数学达人求解!谢谢了! 展开
农静白0Cg
数学这门学科属于基本学科,它不像语文等文科课程,一定要多做练习题,当然,千万别搞题海战术,那样会使你迷惑的。有针对地做一些题,确保所选的题是典型题,能够起到以一应十的作用,做完一道题后并不是就放下不管了,还要有“题后思”,不管是自己做出来的也好,还是没做出来通过讲解知道答案的也好,完成后一定要再想,这是怎么做出来的?如果碰到类似的题还会不会做?以起到举一反三的作用。可以说学习数学,想的甚至比做的还要多一些,不过,千万别误解,要学好数学,还是得做数以千计的题,甚至可达一万道之多,不信,你上完高三就知道了。另外,准备一个本子,把每次做错的题记下来,考试前看一看,也是相当正确的方法。只要你做题时能采用上述方案,相信你的成绩会有所提高。
匿名用户
从基础抓起,先做一些简单的,增加信心.然后做难的,遇到太 难的就放弃.
背熟公式也很重要,是 基础的基础 .上课用心听,多动笔,多运算,避免在高考中因算错而失分,让自己遗憾 !
匿名用户
先通读教材,然后自己做出总结,一定要在理解的基础上作总结,然后适当做高考题.
世纪末的小疯子
教材一定要熟,概念要清楚,书后练习很重要,还有就是多做题,记住一些解题套路!分成几个板块,分多的,多做,分少的,相对的少花点心思,针对自己的情况,分好坏复习!~
百度网友463cc52
首先,要学会归纳!以立体几何为例,对如何求(1)线线角(2)线面角(3)面面角(4)点面距(5)线面距(6)面面距,分为6类进行归类,以后一旦遇到其中一类,就会胸有成竹!
此外,还要多加注意特例,这样就可以大大提高自己的掌握范围!!
拜畴张廖初南
第一个是看你的知识点有没有问题。
第二个就是解题技巧(知识点运用)