急求5篇暑期作文!急急急急急急!!!!!!! 10

200----300字的。要符合实际... 200----300字的。
要符合实际
meng2015
某年某月某日凌晨,天还朦朦亮,我就起了床,因为今天我和爸爸妈妈还有许多人要一起去三门玩。

街上冷冷清清的,不时地跑过几个锻炼的人,车子在马路上奔驰,两旁的树一掠而过。大约过了一个半小时,我们到了三门乡下。一打开车门,映入眼帘的是一幅美丽的山村图画,一排排房屋错落有致,一阵阵秋风掠过田野,沉甸甸的稻谷随风摇曳,犹如翻起了金色的波浪,果园里,桔子挂满了枝头像一盏盏金色的小灯笼。我们沿着狭窄的小路往上走,两旁的小草在风中不停地点头,像在欢迎我们的到来。在碧绿的草丛中,探出几朵娇艳的小红花,真是“万绿丛中一点红”沿着小路我们终于走到山坡上,那里有个小水库,水碧绿碧绿的,平静的湖面就像一面大镜子。

我们找了一块空地,爸爸支好烤炉,生起了火,我们小孩子拿出鸡、虾等食物,用竹签串好准备美餐一顿。叔叔们去水库边钓鱼了,过了一会儿,叔叔就大叫起来:“钓到一条鱼啦 ,钓到一条鱼啦!”我跑去一看,只见一条鱼在水面上不停地扑腾着。叔叔轻轻一拉,鱼儿就被拉了上来。阿姨把鱼鳞刮了,用竹签串了起来,放在烤炉上烤,叔叔又先后钓了十几条鱼,我们都把它放在烤炉上烤,烤好后加了些美味的调料,一阵阵香气扑鼻而来惹得我们馋涎欲滴,我忍不住尝了一口,啊,真鲜美,我们争先恐后地抢了起来,不一会儿,十几条鱼就被我们消灭了。

一口气读了《爱的教育》这本书,那平凡而细腻的笔触中体现出的近乎完美的亲子之爱、师生之情、朋友之情、乡国之恋……令我不由得被感动。这部处处洋溢着爱的小说,所蕴涵散发出的那种深厚、浓郁的情感力量,无不诉说着崇高纯真的人性之爱就是一种最为真诚的教育,教育使爱在升华。

它让我感动的同时,也引发了我对“爱”的一些思索。爱,是什么?爱,如空气,每天在我们身边,因其无影无形常常会被我们所忽略。可是我们的生活不能缺少它。其实它的意义已经融入生命。就如父母的爱,恩里科有本与父母共同读写的日记,而现在很多学生的日记上还挂着一把小锁。最简单的东西却最容易忽略,正如这博大的爱中深沉的亲子之爱,很多人都无法感受到。

我想,“爱是什么”不会有明确的答案。但“爱”是没有限制的,小到同学之间的友好交谈,老师对学生的鼓励,父母对孩子无微不至的关爱,甚至萍水相逢的人们的一个微笑……大到捐献骨髓,献血,帮助希望工程…… 虽然如同空气般的爱有时会被“污染”、“稀释”,甚至“消失”。但还有更多的人能感受到朴实的爱、深厚的爱。

我想《爱的教育》这本好的书将会把这种美好的感受带给更多的人。

一缕夏日的阳光
窗外早已布满了知了的鸣叫声,太阳早已稳稳的挂在了天边,没有一丝风,偶尔望望马路,不时有一辆辆的汽车开过,然而当宁波处于高温的时侯,中国江淮却又发了洪水,98年发洪水的情景还历历在目。
一场洪水,又有多少人无家可归,又有多少孩子将面临失学,不过多亏了有解放军叔叔,没有他们的话,中国又有多少人将死在“洪魔”的手中。解放军,多么美好的一个名词,早就有人说过,当兵的人最可爱,战争他们是冲在最前面,灾难他们是第一个去救险的,其实在抗战洪水最前面的解放军叔叔,哦,不,是解放军哥哥,他们也大不了我们几岁,应该还是坐在大学校园里享受生活的学生,而现在却为了人民的生活而离开家园,离开校园来到这抗战的第一线。难道他们不是阳光吗?他们就是我们人民的阳光。
说到了无家可归,自然也可以联想到捐款。是啊,我们五十六个民族就是一家人,谁有难了,都要出一分力,即使是一本书,一件衣服,也是我们的一分心意,没有太多的伪装,没有太多的商业成分夹杂在里面,当我看到大家争先恐后地捐钱捐物,我的嘴角不由闪出一丝微笑,这是一抹会心的微笑,也是一抹感动的笑,更是一抹感恩的笑。
现实生活中,除了天灾,当然还有人祸。看了宋晓波帮助与自己同样患有先天性耳聋的郭浩男小朋友,在舞台上用尽力气表演,这使许多的“菠菜”为小浩男捐出了属于自己的一片爱心,当然也离不开小波在舞台上的努力,随着嘉兵一位位到场,有“老舅妈”嫩娘;主持人陈辰姐姐:还有同是好男的吴建飞。让更多喜欢他们的人献出一份爱心,十万块,对于一个贫困的家庭来说简直是天文数字,幸好世界上还有好心人在帮住他们。终于在大家共同的努力,小浩男手术成功了。
这个夏天,不论是解放军武警关兵,还是拯救小浩男的小波,不论男女老少,只要是献过爱心的都是一束灿烂的阳光,如果世界上有更多的人学会怎样去帮助别人,那么又何愁世界这个大家庭不温暖呢?学会心与心的沟通吧

“时光如水,生命如歌。”在白驹过隙间,我们又送走了紧张的一学期,迎来了又一个暑假。
“从今天开始放假了。”老师话音刚落,同学们便欢呼起来:“放假了!放假了。”老师还说了些什么,没有谁听清了。大伙像放飞的小鸟,摆脱了书本的束缚。一拥而出,奔向回家的路。
走出教室,我深呼了一口气。我觉得自己犹如一只单色的氢气球,上学的日子里,老师紧紧的牵着我。放假了,老师放松了手中的线,让我飞向我梦想的地方。
放假的感觉真好。早上睡到十点多才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,不用在担心爸妈的催促。细细地品味那武汉的风味小吃。空调吹来的凉风令我不由得想到同学。他们一定和我一样此时都在家享受着空调所带来的清凉。
放假的感觉真好。抱上一本闲书故意地从爸妈面前走过。他们的脸上挂着笑,似乎原来所反对的闲书,此时再看起来已经不闲了。
放假的感觉真好!

假已过了一半儿,我的作业早写完了,剩下的日子里,我本想好好玩几天的,可是,家长逼着我学这学那,如果我不情愿,他们就问我是不是骄傲了,然后就莫名其妙的训我一顿,讲一大堆道理,还说是为我好,真不知道他们是怎麽想的。
早上我起床,先洗漱完毕。然后,妈妈连吃早饭的时间都不给我,逼着我写奥数作业,写完就该吃中午饭了,吃完午饭,妈妈也不让我睡午觉,就让我写作文,写完后,我知道该在网上学英语了。学了三四个小时。
吃完饭,出去转一圈,回来就得冲澡,然后爸爸就催我早点睡,迎接新的一天。
哎,一天就这样模模糊糊过去了。晚上,我趴在床前,看着星星自由的眨着眼睛,心想:我今天都干了什麽有意义的事?没有啊!我进入了梦想,我做梦都在写作业。
我期待的暑假不是这样的!是劳逸结合,是很灿烂、很阳光的。并不是像考试前一样,整天挣扎在学海里,在习题中苦苦煎熬,我不要!
也许在家长们的眼里,暑假是学习的黄金时段,而在我们这些小学生眼里,暑假是放松的日子。
爸爸妈妈,请尊重我们,我的暑假,我做主。