诸暨海亮学校贴吧

希望知道一下海亮高中的生活环境之类的,比如说军训时怎么样的,住宿又是怎么样的,教学好不好。今年上本科的人多不多。之类的谢谢... 希望知道一下海亮高中的生活环境之类的, 比如说军训时怎么样的 ,住宿又是怎么样的 , 教学好不好。 今年上本科的人多不多 。之类的

谢谢
守护步的某君
对于初、高一新生,军训(其实就是上课)是为了适应环境,管的会比较松,9月正式开学就会严起来。
海亮网上的那些总归是挑好的让人看的,实际的话,最好别抱太大的希望,不然会很失望的。住宿的话,宿舍有分几种的,大部分是两个寝室共用一个厕所(挺糟糕的,厕所的两个门MS还都不能上锁),也有比较好的一种,最后面那两幢是一室一卫的,而且有电热水器。说不清,以前也没拍照,反正你保佑是后面的寝室就行了。校园环境一般,教学楼就不敢恭维了,听说是三个月豆腐渣工程,厕所很糟糕的,是那种蹲的坑(还没门的),反正感觉那楼已经很旧的我样子,而且厕所分布不均匀,有时候去厕所都要担心会不会上课迟到。
教学的话,建议想办法进好班,那里特级、高级教师比较多,而且都是好学生,家里不一定有钱,但成绩很好被海亮招进来的(有些免学费的),学习氛围好,考重点都是靠那些班的学生。海亮MS只有一个考进清华的,浙大倒是年年都有,不过都是尖子生。
普通班里,学风不是很好,真的很多都是家里有钱,读书差(人品也有问题)的学生。海亮就是靠这些学生赚钱的。。。
今年的一本有88人上线,不过文科就2、3个,理科的多,这些都是好班的学生。
其它的,还没出来我们就放假了,不知道。
来这学校,这的要看自己的自觉性,不然堕落是迟早的事。
学校里的那些太多了,说不清楚,有兴趣,HI上找我。
戚捷蔚然
我是海亮的……
训(我们学校美名曰“夏令营”)其实就是让你来读书,读2个星期……其实这也是好的!高中生不能想着玩,安心读书……海亮抓的还是蛮紧的!今年考得还行……当然主要靠重点班的人……

其实很多东西你都不用问的……都是要看你自己的!……如果你是重高分数线没进,又不想读你们本地不是很好的高中又不想读职高……其实你来海亮也是比不错的!因为如果你本身成绩还可以学校会把你分在好班……外省好的先进一创班。我们学校是分 基地班(这个只有诸暨本地成绩好的人可以读,而且有的好的人不是一般的好)一创班 二创班 平行班 的……如果想来就一定要进一创……二创估计也没什么戏的……只是我实话!我觉得我在一创班考前三都对我以后高考没把握……你高一分班时进了一创班,这一年你好好学……到高二分班考试考好点(我就一直努力考进基地班,结果这次期末考发挥不错,考进去了),分进基地班去(而且最好选理科,海亮理科比较强),这样的话那考大学的希望是很大……在基地班差不多一本可以的……最不好也有个二本……
学校的风气好的班就是好的……因为爱学习……那些基地班的人本身头脑比较好,有肯用功!你不能想象他们用工的样子……所以说好的班是好的…… 所以,就是要看你自己中考成绩估计够不够好,如果不好你有时在想来读就一定要考更学校打关系把你弄进好班……海亮好班考大学有希望(希望还蛮大的—),不好的班级,我劝你还是省了……差班班风太差……
还有,你不要觉得海亮制度严,条件不好……这是很多学生拿家里和学校比……这是不能比的!其实海亮的伙食和住宿条件真的算不错的……到你读大学,你就知道了……很多大学寝室里是没空调的……用水还要算时间……伙食不是人吃的……哪像海亮挺好的!只是现在的学生太难伺候了……来海亮读书总是说海亮不好……像学校欠他们似的……有本事就考进他们当地重高……
匿名用户
前几年没有军训,现在高一这届就有军训,很苦的,住宿条件有好的 也有相对差点的,总体不错,交的住宿费不一样住的就不一样,教学要看你进的班级,要分的,好的班级上本科的还可以
手机用户12854
那里都是有钱人上上的,条件就是贵族学校,上大学的人是很多,有钱什么“学校”不可以上呀!至于几本嘛!自己想嘛!要考北大,清华就别来。
兔斯基叽叽叽鸡鸡
一句话..你能进基地班来没问题..不能的话奉劝你别来了`本人今年刚海亮毕业.