最近刚玩DOTA,上网查装备,看不懂啊,高手帮忙! 10

我最近迷上了DOTA,不过之前对魔兽争霸这个游戏都没有基础,更不用说DOTA了,不过DOTA的魅力的确足矣让我对这个游戏产生浓厚的兴趣。闲话少说,我上网查攻略,看看各个英... 我最近迷上了DOTA,不过之前对魔兽争霸这个游戏都没有基础,更不用说DOTA了,不过DOTA的魅力的确足矣让我对这个游戏产生浓厚的兴趣。
闲话少说,我上网查攻略,看看各个英雄出什么样的装备,看了好多,大家对装备都有俗称或者说简称,弄得我看不懂,而且说的好专业,能不能请哪位大师给个详细的介绍,把各个装备的简称以及合成材料介绍一下。
PS:另外DPS GANK是什么意思啊?谢谢大侠了~~~
ding9889
MKB:金箍棒(直译应该是猴王杖)
BKB:黑皇杖
MEK:梅肯姆斯(即补盾)
对剑:对剑就是对剑,有啥好说的…………散夜对剑,也叫双刀,貌似还有叫它S&Y的…………
祭品:这个纯粹就是简称…………吸血鬼的祭品
秘法:秘法指环(好像在哪里见到过有人管它叫MF…………)
飞鞋:远行鞋,为啥叫飞鞋呢?因为它附加技能传送啊)
假腿:动力鞋。长得就像假腿不叫假腿还叫狗腿不成?
草鞋:草鞋就是草鞋500一个,+50移动速度而已
相位:相位鞋,新生代鞋类装备,应该是6.48以后才有的吧
冰甲:西瓦的守护,因为它能放极寒冲击(大概是这个名字吧……)所以叫冰甲
羊刀:XXX的邪恶镰刀(XXX是个人名……我忘了叫啥了)因变羊术而得名
A杖:阿哈利姆神杖,有的版本是英文,也叫作蓝杖,因为啥呢?你看了下一个就知道了
大根:达贡之神力,又叫红杖,所有暴力流都是指它,为啥是红杖呢?因为他和蓝杖的图片唯一的区别就是一个蓝一个红…………
跳刀:逃脱匕首,因为是闪耀技能,就像跳来跳去一样,所以是跳刀
隐刀:貌似也有叫风刀的?洛萨之锋,附加疾风步,能隐身,所以是隐刀
绿杖:幽魂权杖。这个……又一新兴装备,不,这个真的很新,6.60才有的,不用解释为啥叫绿杖了吧…………
烟斗:卡嘉的洞察长箫。怎么看都是个烟斗…………所以就叫烟斗了…………
晕锤:碎骨锤。因为可以击晕所以是晕锤啦
圣殿:圣殿指环…………
分身斧:幻影斧。因为是分身效果所以是分身斧
净化刀:散失之刃。因为是净化效果所以是净化刀
臂章:食尸鬼王的臂章
……………………
突然发现LZ貌似不打算解决这个问题了…………再见
唉我太帅了
DPS就是攻击输出,就是后期主力杀人前期猥琐的,代表:幽鬼
GUAK指己方英雄抓对方落单的英雄
PUSH指推进,就是推塔啊,推线啊
SB就是骂你= V =

建议你还是下个AI图熟悉下吧,树林啊,英雄啊,很多东西学呢,努力吧,兄弟

U9网址的攻略都不错,我给你英雄的简称,(因为有物品的)Alchemist 炼金术士
am/anti/DH/magina 敌法师
anti/am/DH/magina 敌法师
Axe 斧王
B
Bane 痛苦之源
Bear 德鲁伊
bear/ursa 熊战士
beast/BM 兽王
bh/gondar 赏金猎人
bm/jugg 剑圣
BM/beast 兽王
bone/clinkz 骷髅射手(小骷髅)
bristle/pig 刚背兽(菊花猪)
brood/BA/spider 育母蜘蛛
BS 血魔
C
cent/warchief 半人马酋长
chaos/ck 混沌骑士
chen 圣骑士
ck/chaos 混沌骑士
clinkz/bone 骷髅射手(小骷髅)
cm 水晶室女
D
destroyer/OD 黑曜毁灭者(黑鸟)
DH/am/anti/magina 敌法师
dk 龙骑士
DK 地狱领主
doctor/wd 巫医(51)
doom/lucy/Lucifer 末日使者
DP 死亡先知
DR/drow 黑暗游侠(黑弓)
dragon/THD 双头龙
dryad/enchant 魅惑魔女
DS/Kardel/sniper 矮人狙击手
E
enchant/dryad 魅惑魔女
enigma 谜团
F
furion 先知
FV/void 虚空假面(J8脸)(FV为常用词)
G
geo/Meeop 地卜师(狗头)(MEPPO为常用词)
gondar/bh 赏金猎人
J
jugg/bm 剑圣
K
Kardel/DS/sniper 矮人狙击手
kotl 光之守卫(光法)
L
lancer 幻影长矛手(猴子)
layer/Lina 秀逗魔导师(火女)
Levi/TH/Tide 潮汐猎人
Lich 巫妖
Lina/layer 秀逗魔导师(火女)
Lion 恶魔巫师
lucy/doom/Lucifer 末日使者
Lucifer/doom/lucy 末日使者
luna/moon 月之骑士
lycan/wolf 狼人
M
magina/am/anti/DH 敌法师(MAG可代表敌法师)
magnus 半人猛犸
medusa 蛇发女妖(大那加)
Meepo/geo 地卜师(狗头)
MK/Zues 众神之王(矮子)
moon/luna 月之骑士(LUNA为常用词)
morph 变体精灵
N
NA 地穴刺客
NAGA/Siren 娜迦海妖(小那加)
Naix 食尸鬼
Necro 死灵法师
Nevermore 影魔
NS 暗夜魔王 (夜魔)
O
OD/destroyer 黑曜毁灭者(黑鸟)
omni/omniknight 全能骑士(奶爸,奶妈)
orge 食人鬼魔法师(蓝胖子)
P
PA 幻影刺客(幻刺)
panda/PB 熊猫酒仙
PB/panda 熊猫酒仙
pig/bristle 刚背兽(菊花猪)
PL 深渊领主
potm 月之女祭师
priest 暗影牧师
Pudge 屠夫(胖子)
Pugna 遗忘法师
Q
qop痛苦女王
R
Raigor/shaker 撼地神牛
Razor 复仇电魂(电棍)
rhasta/ss 暗影萨满(小歪,小Y,青蛙)
S
SA 隐形刺客(隐刺)
SB 裂魂人(白牛)(- -!!)
shaker/Raigor 撼地神牛
silencer 沉默术士
Siren/NAGA 娜迦海妖(小那加)
SK 沙王
SNK 骷髅王(大骷髅)
Slardar 鱼人守卫
sniper/DS/Kardel 矮人狙击手 (矮子)
Spectre 幽鬼(UG)(一般不用Spectre,而是用SPE)
spider/BA/brood 育母蜘蛛
ss/rhasta 暗影萨满(小歪,青蛙)
ss/wl 术士 (奶妈,奶爸)
Sven 流浪剑客
T
TB 灵魂守卫
techies 哥布林工程师(本拉登)(炸弹人)
TH/Levi/Tide 潮汐猎人
THD/dragon 双头龙
Tinker 修补匠(俗称TK)
tiny 山岭巨人(小小)
TP/treant 树精卫士
treant/TP 树精卫士
Troll 巨魔战将(绿皮)
TS 受折磨的灵魂(光鹿)
U
ursa/bear 熊战士
V
veno 剧毒术士
viper 冥界亚龙(毒龙)
Visage 死灵飞龙(40龙)
void/FV 虚空假面(J8脸)
VS 复仇之魂
W
warchief/cent 半人马酋长(人马说的就是你)
wd/doctor 巫医(51)
weaver 地穴编织者(蚂蚁)
wl/ss 术士
wolf/lycan 狼人
Z
Zeus/MK 众神之王(叫MK的话不少人会发愣个1秒才反应到...除非刚从对战转来,最好还是叫Zeus)
注:
BM在DOTA里指兽王,而对战里的BM(剑圣)在DOTA里简称是JUGG;
同样的DK在DOTA里指龙骑士,而对战里的DK(死骑)在DOTA里的简称是LOA(地狱领主)
gazixing
物品的
卷轴商人 等级1
坚韧球 坚韧
回复头巾 头巾
玄冥盾牌 盾牌,玄明盾
圣殿指环 圣殿
远行鞋 飞鞋
假腿 假腿,短腿
米达斯之手 点金,点金手
空明仗 空明
护腕
幽灵系带 幽灵
无用挂件 无用

卷轴商人 等级2
夜叉 夜,夜叉
散华 散,散华
碎骨锤 晕锤
刃甲 刃甲
漩涡 电锤,小电
散失之刃 散失,净化刀,消魔刀
支配头盔 HOD(Helm Of the Dominator),支配头,支配
疯狂面具 MOM(Mask of Madness),疯狂
Eul的神圣法杖 风仗,吹风,Eul杖(极少叫)
震魂石 震魂
梅肯斯姆 补盾,梅肯,补血机

卷轴商人 等级3
散华&夜叉 散夜,SY,双刀
黯灭刀 黯灭,减防刀
狂战斧 狂战,分裂斧,斧头(请不要和+25力量斧头混用)
水晶剑 水晶
黑黄杖 BKB(Black King Bar),黑黄,魔免
幻影斧 分身斧,消魔斧
洛萨之锋 隐刀
神力 红杖,大根(DAGON)
死灵书 小人书
林肯法球 林肯,林肯球

卷轴商人 等级4
圣剑 圣
大炮
金箍棒 MKB(Monkey King Bar),猴王棒
辉耀 辉耀,圣衣,献祭,RAD
魔龙之心 龙心,心
撒旦之邪力 撒旦,傻蛋
Skadi之眼 冰眼,冰球
蝴蝶剑 蝴蝶
Aghanim的法杖 蓝杖,A杖
刷新球 刷新
Guinsoo的邪恶镰刀 羊刀,羊杖

新卷轴
先锋盾 先锋
秘法指环 回魔戒指,加魔机,秘法
雷神之锤 雷锤,大电
乌鸦 小鸟,秃鹫
吸血鬼的祭品 吸血鬼,吸血斗篷,祭品
强袭装甲 强袭
血精石 血精
挑战头巾 挑战,挑战头,抗魔头巾
食尸鬼的臂章 臂章,狗爪
西瓦的护甲 西瓦,希瓦,冰甲
紫苑 紫苑,沉默杖
相位鞋 相位,香味

饰品商人 希娜
力量手套 +3力量,+3力量手套,小拳头
敏捷便鞋
智力斗篷
树枝
巨人力量腰带 腰带
精灵皮靴
法师长袍
贵族圆环 圆环
食人魔之斧 +10斧头
欢欣之刃 欢欣
魔力法杖

武器商人 比泽
攻击之爪
阔剑
短棍
大剑
玄铁锤
守护指环 +2指环
锁子甲 锁甲
板甲
铁意头盔 铁意头
流浪法师的斗篷 抗魔斗篷
圆盾 小盾

黑市商人 雷拉格斯
恶魔刀锋 刀锋,恶魔
鹰角弓 鹰角,弓
Messerschmidt的巨斧 斧头,25力量斧头
圣者遗物 遗物,圣者
振奋宝石 振奋
治疗指环 +5指环,回5
虚无宝石 回魔牌
神秘法杖 神秘,25智力杖
能量之球 +魔球,能量球
精气之球 精气球
活力之球 活力球,活力

奎尔瑟兰的密室
吸血面具 吸血
回复戒指 回2戒,回2
逃脱匕首 跳刀
艺人面罩 面罩
加速手套 加速手,手套
速度之靴 鞋子,NIKE
真视宝石 宝石
极限法球 极限

奇美拉栖木
小净化药水 回魔药水,小回魔,净化
瓶装蓝色药水 ?很少用到..
远古祭祀 吃树,树
空瓶 瓶子
侦察守卫 假眼
岗哨守卫 真眼
回城卷轴 回城,回城卷
小鸡
小魔棒 魔棒

追加分给我!!

参考资料: U9网

讨厌名字老长的
gank
Gank,Gangbang Kill的缩写,一说为Gangbang flank的缩写,为DotA游戏中的一种常用战术,用来指在游戏中两个以上的英雄同时行动,对对方的英雄进行偷袭、包抄、围杀。这种战术在比赛中广为使用 往往容易被Gank的英雄是更加依靠装备的后期DPS,如巨魔战将、矮人狙击手、黑暗游侠、沉默术士、幻影刺客、复仇电魂等他们往往在前期相对无力,很多还缺少逃命自保的技能,而且这些英雄后期有了装备后往往会十分强大,所以成为在前期被Gank的首要目标
DPS
Damage Per Second,指秒伤害。
而在魔兽争霸3的DOTA ALLSTARS地图的战术中,它的意思是攻击输出。就是高输出高攻单位
高攻单位在DOTA里多是敏捷型英雄,比如如巨魔战将(绿皮)、矮人狙击手(火枪)、黑暗游侠(小黑)、沉默术士(破法)、幻影刺客、复仇电魂(电魂)、骷髅射手(骨射)、影魔、魅惑魔女(小鹿)、黑耀毁灭者(黑鸟)敌法师 灵魂守卫 等等。其中小鹿、破法和黑鸟是智力型。
在这些DPS英雄中,绝大多数是要在游戏的中后期才得以发威的,不过小鹿和黑鸟是例外,它们的技能决定它们在前期就有很多的攻击优势。
至于装备 那太多也不好怎么说
最主要是要多玩 玩多了你就知道怎么出装备了
简称嘛这个大概就这些把
三刀:散夜对剑+夜叉。
碎骨锤:晕锤。
散夜对剑:双刀 SY。
米达斯之手:点金手。
远行鞋:NIKE 飞鞋。
散失之刃:净化刀 消魔刀。
梅肯思姆:MEK MK。
支配头盔:HOD。
黯灭刀:减防刀 前期小圣剑。
狂战斧:金斧子 溅射斧。
黑黄杖:魔免杖 BKB。
洛萨之锋:风刀 隐刀。
达贡之神力:大根 红仗。
死灵书:40书 小人书。
金箍棒:MKB。
斯喀蒂之眼:冰眼 Skadi。
Aghanim的神杖:A杖 蓝杖。
Guinsoo的邪恶镰刀:羊刀。
Eul的神圣权杖:风杖。
回复指环:Ring。
逃脱匕首:跳刀。
回城卷轴:TP。
铁树枝干:Branch

参考资料: 百度

Roxiel
通常用语

A
afk
——away from keyboard,玩家不在电脑前,纵是英雄亦枉然。
上个洗手间固然在所难免,但长时间afk在BattleNet却是比中途退出更令人垢恨的事。
aoe
——area of effect,效果范围
——引申为有范围效果的技能

B
b
——back,就是回来,或者逃。
bd
——backdoor,泛指跳过小兵直接拆建筑物的行为。
bg
——bad game,为good game的反向使用,在即使是烂game也礼貌性地以gg结尾的今天,bg实不多见。
bs
——有bullshit,粗口,放狗p的意思。
——blink strike,pa sa ck的追击技能。
——Burrowstrike,sand king的招牌技能
buff
——指提升某个英雄或者某个技能
——也指某种状态
brb
——be right back,很快就回来,一般是回去补血或者买东西,然后回来。

C
Combo
——2个以上英雄一起配合放出一系列技能将对方赶尽杀绝的战术。
Creep
——非玩家控制的小兵,roshan不算
Creeping
——杀小兵赚钱升级的意思
CM
——Clan Match,战队之间的比赛。
CW
——Clan War,同上

D
deny
——就是杀死己方的小兵,不让对方拿经验和钱的战术
dmg
——damage,伤害
dmg dealer
——专做物理伤害输出的英雄
DPS
——damage per second,伤害每秒,也引申为dmg dealer

E

F
farm
——打小兵,赚钱的意思,也有farm hero一说,就是靠杀英雄赚钱,可没有farm roshan...
ftw
——for the win,为了胜利。
ffs
——for fuck sake,为了*&(%*&)%*的理由

G
gg
——Good Game,两强交手不打不相识,最后相见恨晚谓之GG。
现今在BattleNet所有对抗性游戏的最后都会以GG作为礼节性结束语。
当然也有投子认输之意。
gj
——good job。
gl hf
——good luck have fun。

H

I
IAS
——increase attack speed,指攻击速度加成。
IH
——in house,指频道里起的私人游戏,一般都是和认识的人一起玩的。

J
jump
——在相持阶段2v1情况下,人多的一方派1人绕树林到敌人后方,同时发动进攻将其夹杀。类似弹墙2过1的战术。

K
ks
——Kill Steal,抢kill,某警察甲追小偷追了九条街,最后小偷给一个“顺道”
经过的同僚乙一巴掌扇倒锁去领赏,我们就称一无所得的甲被ks了
(哦,他还能分到经验值,如果他还没死)

L
lol
——laugh on loudly,大声笑
LMAO
——Laugh my ass off,笑到pp落地

M
MH
——map hack,一种第三方的作弊程序,能够看黑幕以外的东西,用的人一经发现都会被别人所唾弃。
MIA
——miss in action,就是某人在地图上消失的意思,让队友提高警惕。

N
newbie
——泛指新手,菜鸟
noob
——newbie,菜鸟的意思,不过骂人noob比骂人菜鸟要狠(kofdmf:就是小白)
nerf
——指削弱某个英雄或者技能。
nuke
——能够即时减少对方一定hp的技能
NVM
——never mind,指不用介意,就是说之前说的话无效。

O
OMG
——oh my god,天啊(众:我们懂英文,不用你解!)。
OMFG
——oh my fucking god,……

P
powerup
——河道中的符咒的别称
push
——冲锋性进攻,目的多数为敌方战塔、兵营等战略性目标。盲目的冲锋意味着……

Q

R
Rax
——指Barracks,兵营。
ROFL
——rolling on floor laugh,笑到滚地。
rune
——指河道中符咒,很有可能成为胜负关键的东西

S
sent
——Sentinal,夜精灵哨兵,正方。
Solo
——单干,Dota一方有5个队员,3条主干道,5除以3除不尽,所以总有人要单干的。
因为Solo的升级快,所以单干通常意味着担杆,重担在肩。
ss
——Shadow Strike,毒镖,PA、QoP等用毒高手的得意技能。
stfu
——shut the fuck up,网上庸俗用语的流通在所难免。
stun
——带有眩晕效果的技能的总称
slow
——带有缓慢效果技能的总称
spoof
——一种第三方面的程序,能够随意改变自己在BN上custom game显示的名字,甚至能加上颜色。
sif
——as if...无解 -_-|||

T
TK
——team kill,指故意害自己队友的行为
Tank
——吸收伤害专用的英雄,也解作肉盾。

U
ult
——ultimate,英雄需要6级才能习得的技能的总称,又称大绝。