二战名将中哪个人最厉害?隆美尔曼斯坦因朱可夫蒙哥马利巴顿卫立煌,这些人做个比较。

从强至弱:朱可夫、蒙哥马利、隆美尔、曼施坦因、卫立煌。

朱可夫最强,苏德战场是最惨烈的,领导苏联军队战胜数百万能说明一切。 德军中当之无愧隆美尔,具体的不说了,只说隆美尔的知名度,知道隆美尔的最少是知道曼施坦因的人的10倍。 曼施坦因、隆美尔和古德里安被后人并称为第二次世界大战期间纳粹德国的三大名将,著名陆军战术“闪电战”创始人。但是曼是三人中名气最低的。蒙哥马利在北非击败隆美尔,要比隆美尔强。卫立煌和他们就不是一级别了。
1.隆美尔是二战中德国最著名的将领,稍对世界军事史有了解的人都会知道他那个著名的绰号——“沙漠之狐”。由于他在北非沙漠战场的一系列惊人战绩和德国媒体和盟国媒体的疯狂宣传,他在世时就已成为一个具有传奇色彩的军人和德国人崇拜的偶像。
2.曼施坦因:1939年 9月,担任德军南方集团军群参谋长并参加了波兰战役。
1940年 2月,出任德军第38军军长,并制定入侵法国的计划。
1941年 6月,担任德军第56装甲军军长入侵苏联。
1942年 7月,攻占塞瓦斯托波尔要塞,并晋升为战场元帅。
1942年 8月,指挥进攻列宁格勒。
1942年 11月,担任德军顿河集团军群司令,指挥营救被围在斯大林格勒的第6集团军。
1943年 2-3月,指挥德军南方集团军群发动哈尔科夫反击;7月,参加了库尔斯克战役。
1944年 3月,被希特勒解职。
3.朱可夫:朱可夫[1](Georgy Konstantinovich Zhukov),格奥尔吉·康斯坦丁诺维奇·朱可夫(俄文:Георгий Константинович Жуков,公历1896年12月2日(儒略历同年11月19日)——1974年6月18日),苏联军事家,苏联元帅(1943年1月18日,朱可夫被授予苏联元帅军衔),因其在苏德战争中的卓越功勋,被认为是第二次世界大战中最优秀的将领之一,也因此成为仅有的四次荣膺苏联英雄荣誉称号的两人之一。他被俄罗斯人民尊称为“苏沃洛夫式”的民族英雄。
4.蒙哥马利:伯纳德·劳·蒙哥马利[1](MONTGOMERY of Alamein, Sir Bernard Law 1887.11.17-1976.3.25),英国陆军元帅,战略家,军事家,第二次世界大战中盟军杰出的指挥官之一。著名的阿拉曼战役、诺曼底登陆为其军事生涯的两大杰作。他和劲敌隆美尔都是天蝎座。
5.卫立煌:第二战区副司令长官[1]。抗战时他指挥的最著名的是忻口战役,该战役对日军进行了沉重打击,歼敌数万,如果不是刘峙在河北大溃退,使得娘子关门户大开,也许会取得忻口大捷也未可知。但忻口战役毕竟是个不败而败的战役。43年卫立煌担任第二次远征军司令长官时远征缅甸,取得的才是名副其实的胜仗,该战消灭了盘踞缅甸的日军,打通了滇缅公路,成果辉煌。卫立煌是蒋介石的五虎将之一,但其他四将都是空有其名,只有卫是名副其实的虎将,但恰恰是这员虎将最不为蒋信任:

参考资料: 自己总结+查阅资料

m4wang
擅长不同,没有绝对的强弱
隆美尔对于集团军级别的指挥手感很好,战略层次则不怎么样,作为一名德军指挥官他对弹性防御战的指挥能力可以称得上是二战第一

蒙哥马利在战略上喜欢异想天开,他在北非战役中的表现只能说是尚佳,在诺曼底后及以后的作战中都显得相当笨拙,他不喜欢直接指挥他的部属,从某种程度上来说他是鼓励下级军官主动的将领;
因为是一名英军将领他对现代战争的触感只能用拙劣来形容

曼斯坦因,与蒙哥马利不用,他喜欢制定计划,强调下级军官从属,对自己有着强烈的自信并反感一切从他手中分薄权利的行为,他制定计划的能力几乎天衣无缝,坦克战指挥能力当属二战第一(1941年进攻苏联时曾经用极少的代价击破了数倍的敌军坦克),对于炮战,他同样可以称得上二战有数的强者(1942年对克刻赤半岛的攻击),唯一的缺点是对于自己过于自信以至于刚愎自用

朱可夫
苏联纵深防御的创始人,对于坦克战有着天赋,但是楚门坎事件和莫斯科防御战的胜利多少有点时无英雄的感觉,楚门坎他面对的没脑子的日本装甲师,莫斯科则是疲惫之极,缺少过冬物资的德军,个人觉得他不入华西列夫斯基和罗科索夫斯基
德国战车221
1:曼斯坦因
2:朱可夫
3:隆美尔
4:巴顿
5:蒙哥马利
6:卫立煌
1和2都是同一级别的,适合集团军大战的帅材,3和4也是一个档次,适合独立军,师玩阵地,野战的将材~在老外的眼里卫立煌战功好象没孙立人高吧!竟然没古德里安那个可是坦克之父啊~艾森豪威尔(诺曼底登陆绝对惊世骇俗)都要比蒙哥马利强多了(市场花园就是他1大败笔),就这6人里我觉得这样排最合理了~~~(纯个人意见)

参考资料: 主要靠自己理解+查阅N多资料综合得出(并不能说谁知名度高就把谁往上排吧)

玉米田de小孩
大家的回答都相当好,我个人感觉隆美尔和曼施坦因是一个级别的,觉得朱可夫的能力只是因为当时衬托出来的,卫立煌作为中国人是很喜欢,想想当时中国军队的装备能取得那种战果,实在是挺强悍的。
= =, 在老外的眼里确实是孙立人名声更大,毕竟人家是从西点军校混出来的高材生- -