选择工作问题与家人产生分歧,我该怎么办?

我是一名08年数控专业的毕业生,但自从选择学习机械以后我发现我对这方面一点兴趣也没有,当初由于刚毕业玩心还比较大,缺少目标,于是就让家人安排了份工作,今年4月份父亲给我安... 我是一名08年数控专业的毕业生,但自从选择学习机械以后我发现我对这方面一点兴趣也没有,当初由于刚毕业玩心还比较大,缺少目标,于是就让家人安排了份工作,今年4月份父亲给我安排到一家国有大企业当一线工人,学的是镗床,与我的数控专业一点边都没有,本来就对机械不感兴趣,现在干的又不是专业,虽然是国企待遇也还不错,但每天的加班实在有些吃不消,白班早7晚7,夜班是晚7到凌晨3点,基本没什么业余时间,现在我已经干了4个月了,实习期间已过,马上就要转正了,但我现在很清楚,我对这里一点兴趣都没有,每天在车间都感觉度日如年,所以我就想辞职,想先找个自己能干的,然后在从新深造学习,但却遭到了父亲的极力反对,每次和他提他都会对我大骂,说我吃不了苦之类的,但我真的觉得自己不是吃不了苦的人,我只是对这工作环境不感兴趣,工作时间太长浪费了我很多业余学习时间,我觉得与其这样每天的倍受折磨,不如早点离开,学点别的东西,本人对计算机和英语很有兴趣,很想往这方面努力,但现在无奈的是父亲对我态度很不好,他总觉得能进国有大企业很不容易,总想让我安心学门技术,当个好工人,以后有个保障,但我觉得我还年轻才22,应该多接受些新东西,并且还要多学习,起码得掌握一门语言,在这里每天累的只想睡觉,根本谈不上有时间学习,但我爸又很固执,我现在就很困惑,我不知道应该怎么办?我觉得我实在忍不下去了,每天在这里都是艰熬一点也不快乐,请各位朋友帮我分析下,我是不是应该坚持自己的想法??? 展开
Spirit_Zzy
从目前情况来看 要想你家庭和谐 你和你爸爸必须有一个让步的 如果你做出让步 那肯定是被迫的 如果你爸爸作出让步 肯定是你做的工作从侧面说服他

你看 首先你大学学的是机械 不管是不是数控 你爸爸希望你上班跟机械有关 至少你现在找不到更理想的 所以他才会跟你急 或者故意说些话来激你 你不要太在意

我觉得 你毕业了 不再是什么玩玩就能解决问题的年龄了 你应该想好了 如果对现状不满意 你就应该先下下功夫找一个比这个好的工作 用事实说服你爸爸 这也是唯一的办法 因为你不是小孩了 如果还像小时候那样一有困难就跟爸妈诉苦 他们听了会觉得非常失望非常反感

祝福你 相信你能解决好
ericshenjia
你首先要明确自己的兴趣在哪儿,然后就要为之努力,不管有多少阻碍,不然的话就算你勉强工作了,你以后也会心不在焉,会后悔,本人以身说法,痛苦的教训。
gzkgzk123
你是大学生啊!怎么当一线工人啊!那是操作工,是初中生干的活啊,你爸是不是脑子锈掉了,你书都白读了?

我绝对支持你辞职,当一线工人有出息不?去做你想做的事情吧!
chenxuhui188
命运在自己手中掌握!
父母的建议是好的!
尊重父母吧!
说实话,我也是大学生以前在康师傅工作 ,学习的专科与工作完全不一样,工作待遇还行,每月加班能拿三千到四千元。我是一心想干事业的人,不顾家人强烈反对辞职回家创业。结果一塌糊涂!想想以前工作很快乐,刚去了半年也不适应,后来就适应了。好想再回康师傅去工作,但是康师傅的制度只给一次机会。
努力工作《2年的时间》!成就工作《1年时间》!享受工作!《3年以后》
好好干!!!!!!!!!!!
mt05
22岁哈 很遥远的一个年纪
如果我说你的时间还有的是你应该没什么异议吧

时间既然有的是,那计算机、英语什么时候学都不耽误的。

不过需要给你提醒的是现在想拿英语、计算机找工作的人太多太多了,科班毕业找不到工作的一个砖头扔出去能砸到好几个---赶上经济危机的盛世了,工作机没有那么多啦,很现实的

所以当你认为你学好了你有兴趣的东西的时候,你会发现一个有意思的现象---你不能拿兴趣来养活自己;有太多人专业、兴趣跟自己的工作一点边都不搭的。

而且兴趣是可以培养的(好像跟感情差不多)

你说自己能吃苦,那就继续试试喽,证明给你自己、你父亲看

不说现在一个国企的工作有多难找,就说一个人进入职场后,都要经历一个受磨练的过程的,没人一上来就给你来个轻松又高薪的工作的

最后:你都做了4个月了,都要转正了你放弃你不觉得很可惜吗?

我要是你我会坚持的,最少我要做够1年(也许到你做够1年的时候让你走你都不走了呢)
不管怎么样,还年轻,就当挑战自己好了
nastic
支持你。
有的时候冲突不可避免,只要不要在其他方面忤逆老人家就行了。自己的路还要自己走,你必须混出名堂来,才能打消你父亲的顾忌和不满。
加油吧