许褚和典韦谁厉害?

不能谈游戏,而且我说的“厉害”二字,指的是作战水平!... 不能谈游戏,而且我说的“厉害”二字,指的是作战水平! 展开
万理凤歆美
从三国志来看,由于许褚跟随曹操时间长,功劳大,对许褚的描写多些。“许褚字仲康,谯国谯人也。长八尺余,腰大十围,容貌雄毅,勇力绝人。”而典韦“典韦,陈留己吾人也。形貌魁梧,旅力过人,有志节任侠。”从这来看,是许褚更厉害。但典韦死的那么早,名声与记载能那么详尽,说明曹操更喜欢典韦,所以典韦才有很大的名声。根据曹操对能人喜爱来看,典韦肯定比许褚武力高强,才能让曹操更喜欢。比如郭嘉。
健康ihbb
典韦,因为典韦骁勇善战,且忠心不二,因此有“一吕二赵三典韦,四关五马六张飞 ” 所以典韦更厉害。
jxmofashi
这些没有比法,两者都是一样的效忠曹操,厉害如果说只是武力的话那就不科学了。
宾丁鞠驰月
你说的是演义还是真实历史?
根据三国志记载,大风中典韦单手可以擎住大道旗,大风中2-3个人都拿不住此旗。典韦死后,曹操确实曾经路过祭奠,而且封典韦的儿子典满为侯。说明曹操深爱此大将。
而许褚也很了得,但20031236
-
江湖新秀
四级
说的是演义,而真实的情况是,马超听说曹操旁边是许褚后,吓的没敢打,跑了(见三国志)。许褚因为忠于曹操得罪了些人,包括曹仁,曹操死后,许褚悲痛到吐血而亡。
我认为,比力气可能是典韦更大,但武艺就不好说了。
wslinjinhai
典韦
话说有云:一吕二赵三典韦,四关五马六张飞