怎么才能提高大学学习效率呢?

田永关CJ

抚慰心灵的夏宁

great金就
在学习中大家会遇到各种各样的问题,比如时间不够用,没有学习计划,缺少备考资料,距离考试还有50天的时间,为了帮助各位同学更好的备考,小编特意整理了备考技巧,希望能够帮到大家。
鉴于距离考试还有不到两个月的时间,关于了解考试信息以及收集资料我们就不详细说了。这个阶段主要是加强训练,比如做题,找模拟题、历年试题,要从做题关联到相关知识点,最好区分一下重点和非重点内容,最好整理一个错题集,将每次的错题都整理好,平时多看多练,吧自己的弱项提升为强项优势。
还要制定背诵计划,每天需要记忆哪些知识,按顺序掌握知识,有助于更好的掌握。
最后一个月,也就是考前一个月,这个月就要进行冲刺了,首先要强化记忆,静下心来反复记忆,掌握重难点,争取将知识记得更加牢固。
进行模拟考试,平时不要随意做题了,尽量严格按照考试时间来进行模拟考试,就像我们高中的月考,这样能够对自己有正确的了解,规定时间内能不能完成题目,能够的多少分。
最后告诉大家,复习的时候一定要踏实,千万不要过于浮躁,该记忆的知识点不能漏掉,特别是那些还没有学习的同学,这阶段尽量以模拟考试为主,尽快的找出自己的薄弱知识点,快速提升应试能力。