杂交能诱发基因突变吗

杂交是诱发基因突变的原因吗用秋水仙素处理也能诱发基因突变吗但有一题是这样的:(单选)下面几种可能诱发基因突变的原因,哪项是不正确的A射线的辐射作用B杂交C秋水仙素处理D激... 杂交是诱发基因突变的原因吗
用秋水仙素处理也能诱发基因突变吗
但有一题是这样的:
(单选)下面几种可能诱发基因突变的原因,哪项是不正确的
A射线的辐射作用 B杂交 C秋水仙素处理 D激光照射

答案是B

为何?
听风99

杂交过程中可能有基因突变,但杂交不是突变的原因。
秋水仙素可以诱发基因突变。秋水仙素有两种功能:可以用来诱发基因突变,也可以使染色体加倍。
契丹帝国宿卫军
秋水仙素可以诱发基因突变,秋水仙素有两种功能,可以用来诱发基因突变,也可以使染色体加倍。
杂交过程中可能有基因突变,但杂交不是突变的原因。
25...0@qq.com
不能,杂交是基因重新排列组合。而基因突变是发生在细胞分裂过程中的染色体复制阶段的!
秋水仙素能阻止细胞分裂,使染色体加倍,不能诱发基因突变!
雨雅容BO
不是
基因突变在生物界中是普遍存在的,随机发生,频率低,不定向
不会
它抑制纺锤体形成,倒是染色体不分离,引起细胞内染色体数目增加
freakyfreak
不会的
这俩都是基因重组