初三的复习计划(详解)

现在才是刚上初三,但是我已经想要开始慢慢复习了。但是我不知道怎样才是高效率地复习.我的成绩属于中上,语文在退步中,由130几退到120几,110几。数学还是不行,总徘徊在... 现在才是刚上初三,但是我已经想要开始慢慢复习了。但是我不知道怎样才是高效率地复习.
我的成绩属于中上,语文在退步中,由130几退到120几,110几。
数学还是不行,总徘徊在100分左右(150分制)
英语还是很使我头痛,单词记不住,语法不懂,作文不会写。大概就110分到142分左右。
政治看起来很简单,所以老是不重视,结果就只能有80几分水平(100分制)
物理,深一丁点的题都不会做了。就在及格与不及格之间徘徊。。。
化学,今年才开始学的。但是看到后面的元素周期表那些,还有其他的,都觉得好头晕。。
历史,也不好。一般是50分到70分之间。那些年份啊,人物啊,事情啊,弄得一塌糊涂。

生物和地理已经考了,生物86分,地理95分。也是中等。所以我要很努力。

可能我老是把成绩看得太重要了吧,老是考不好大试。

还有,我很懒,那些资料老是不写,是不是很不好?

答得好。加分~~~
请帮一下我,我真的很想学好!!!!
现在想买一些资料提前做,例如 英语的《星火英语语法全解(或者 全练)》。其他科的,我想买那个 《考点大观》,或者《思维导图》。我们那边貌似只有这些,其他都不是很好的样子。
提前买资料做好的吗?我知道到时候学校也会统一买资料,不过想再多练一下。
政治的话,是不是要经常看新闻?
我们的教材是人教版。(我们是广东省的)

尽量多写一些好方法,或者应该如何安排这一年的时间。。。。

还有,怎么摆脱烦人的同桌。。。在不能换位的情况下摆脱老爱说话的同桌。
心情与梦
每个人的复习方法都不同,下面介绍下我认为不错的复习方法,希望对你有所帮助: 1、复习要全面阅读教材,查漏补缺,彻底扫除知识结构中理解上的障碍。在这一基础之上,对各科知识进行梳理和归纳,使知识系统化。�这些复习的目标是查出所有理解上的障碍,为全面而准确地记忆打下可*的基础。复习完一个章节,就在不看课本只看笔记的情况下,把课本中的知识点一一地过一遍。遇到记不起来的地方或理解得不是很透彻的地方,再翻开课本看看,这样就会加深印象和巩固记忆。复习要明确重点、难点。对每一个知识结构及其知识点中的重点,深刻理解,突破难点,把握知识结构内部之间的联系。同时进行解题训练。复习应当彻底掌握基本知识,使各个知识点整体化、有序化、自控化、实用化,便于指导技能操作,进行思维训练。 2、复习时应该注意反复性、体系性、理解性,学会尝试回忆、学会整体安排、学会调整休息等。我们在复习时,应该注意反复,不断地复习,争取能够将书本知识完全掌握。记忆是建立在理解的基础上的,感觉到了东西我们不能够理解它,只有理解了的东西我们才能够更深刻地感觉它。 3、 复习计划从浅入深、由易至难、从熟到精、成竹在胸,才能在中考中稳定地发挥出自己应有的水平,取得较理想的成绩。 需考的六门学科每门都很重要,不能因分值的高低而重“大三”,轻“小三”,要同等看待。 �
1,早上6点30起床(如果在这个时候你记性好的话)背古文什么的,或者是记单词;
2,最后的复习是最重要的,所以不要认为到后来老师讲的课不重要,一定要每一节课都认真听。
3,把自己的自习课哪节做什么安排好,最好是把以前做过的试卷做错的问题再做一下,加深下印象,以防考试犯同样的错误.
4,把课本从头到尾认真看一遍,把握好基础,不要到一考试发现原来都只是些基础.
5,在你记性最好的时刻背历史政治什么的,因为那些都要大篇大篇的背,所以一定要在记性最好的时候,还有如果累了的话就不要硬撑,最好是小睡一下,最好睡个15到20分钟,那样效率才好.
6,嗯,晚上不要太晚睡,要不第二天精神不好,嗯,最好是10:45这个时候睡吧,到中考的前几天,也不要睡得太多,因为如果认为考前应该睡得好些,就大睡特睡,这是错的,因为打破了生物钟反而会觉得累了.
7,最重要的是别对自己施压,让自己轻松些,别把它想得太难,我是经过中考的人,我没把它想得太难,不过高考还真的是难的呢.呵呵
珈蓝利佳c3
呵呵挺好的嘛 靠自己努力了哦 加油啊
独孤族长
中考复习还是要具体问题具体分析。个人潜力及各科潜力都是不同的。

语文抓基础,其次就是阅读和作文。特别是作文,建议多背几篇好的,类型不同的。

数学也是,抓住基础知识,毕竟这个是占大头,中档题也读做做,难题就可以适当放弃。多做题,综合性强的那种,能考察知识点全面些。

英语嘛,多做些选择,这个提高、记忆语法很管用的。多背背单词,特别是那种出现频率太高的,

物理化学要多做些典型例题,最好能整理各个知识点。

政治历史只好背背的,呵呵,我记忆力不好,也在这上面吃亏了。尽力就行

一分耕耘一分收获,这是真的!祝你取得好的成绩!
明城翡清
一定要勤奋 也顶要对自己充满信心

语文 有空的话现在就可以开始复习初一初二学过地文言文 古诗词 现代文词语
反正就是要重视基础 阅读不行的话就要多做中考阅读题 多多练习一定会有手感的

英语 还是要基础啊~~作文不行的话就要多背课文 总之这两科都要持之以恒 努力的话一定会有收获的

数学物理 先不要着急 下半学期会把所有内容都梳理一遍的 这种课一定要认真听啦 我觉得查漏补缺的效果蛮好的 发现有不清楚的一定要赶紧问 最好再准备一本错题集

化学 个人觉得不难 只学一年嘛!我今年中考就拿了满分呢 但学的时候一定要勤于背诵 只要背前二十号元素

历史 反正下学期就是翻来覆去的默写不会有什么问题的

政治 各部分怎么做下学期也会一一训练的 你们还有重头戏九年级那一册没学呢 那一册才是关键 每天也找个十分钟看政治吧

总而言之 不要太焦虑 现在努力完全来得及的 预祝你成功
我不大清楚你的习惯,我的习惯是这样的。你可以看看
早上6.00起床
6.00-6.10洗漱
6.10-6.20上学(路上可以背英语单词)
6.20-6.30吃早饭(我早饭在学校吃)
6.30-7.00背语文的古诗词
7.00-7.50早读
8.00-11.50上课(认真听讲,提高效率)
中午11.50-12.00吃午饭
12.00-12.10放松一会儿
12.10-1.10可以复习一下上午的内容
下午1.10-1.20上学
1.20-2.10大概浏览一下下午要上的内容
2.10-4.50上课(认真听讲,提高效率)
4.50-5.00吃晚饭
5.00-6.30可以做自己想做的事情也可以复习功课
晚上6.30-7.15复习当天的所有内容
7.25-8.10做作业
8.20-9.30预习和做些练习等
9.30-9.45回家
9.45-10.00洗漱
10.00-10.30复习或看必读书目
10.30睡觉
你可依据自己的状况来调整
kuimingli
买来全解课前预习,把不懂的问题做上记号,上课着重的听老师讲解这方面的问题,课后及时复习,不懂的再去问老师,直到弄明白为止,晚上回家看书,别人看到10点,你看到11点,只有下多大功夫,才有多大收获,记住要多做题,举一反三,基础差,慢慢来,我开学也是初三,跟你各方面差不多少,不过有的科目比你能好一些,初三更是要努力,祝你初三学习成绩越来越好。。。