怎样化解烦恼,痛苦

我读初二的时候遇到了一件让我痛苦了接近9年的时间了,那是一件让我没有自尊心的事情,很丢人的事情、我那时很单纯,很老实,不会交朋友。一直到现在我很难面对人生,以前有过轻生的... 我读初二的时候遇到了一件让我痛苦了接近9年的时间了,那是一件让我没有自尊心的事情,很丢人的事情、我那时很单纯,很老实,不会交朋友。一直到现在我很难面对人生,以前有过轻生的经历。
希望大哥大姐帮我化解我的痛苦。
willjeams
男子汉,拿出点男子汉的样子。
从你出生起,做为一个男人,你就不是为了你自己而活!
既然都过去9年了,我们何苦还要念念不忘?
把心放宽,谁都曾年轻过,谁都曾受伤过,可是生活还得继续,路还得靠自己去走。如果一点小挫折你都不能承受,你还能让自己幸福,让亲人朋友幸福?
HHSDHIO
谁没有经历过错误挫折?都是经一事长一智,即使有钱人也不是一凡风顺呢,也会经历痛苦与挫折。事到如今也毕竟9年前了,你现在想起来其实应该是隔世感觉了,何必再想呢!早该放下了。 这世界什么样的人没有呢?错交损友几乎每个人都经历过,以后带眼识人就是。人生没有第2次生命的,轻生更是不值得。都过去了,放过自己吧,时间回不到昨天,应该放下了,这样自己会豁达开心!把目光放在你的将来,将来过得好才是真的好,才是最重要的。你说呢? 只要自己过得好没有人敢看不起自己,有句话:“ 英雄莫问出处”这个世界就是如此现实。
板渡
这是非常正常的事情!
有些事情不能释然,可能它们曾经带给你很严重的挫败感、无价值感,或者受到非常的伤害。
但是,人年少、年轻的时候,谁没有碰到过呢?别人之对于自己,自己之对于别人的可能都有。
然而,总是沉浸在那种情绪里无济于事,毕竟那已经过去,只有调整自己的心态,以成熟的姿态应对眼下和将来的事情,才是最是更有意义的!与其缠绵痛苦,不如化痛苦为力量,做不再让自己痛苦的事!
耀星灭火毯
把事情说出来,与你最好的朋友谈心,你也可以在网上写出来,既没人知道你的真实身份有把痛苦的事情说了出来,说出来就是解脱,当然你更可以去看心理医生,他们更专业
qip11
心病还要心药医,再说了小的时候不懂事,难免会做出一些记忆犹新的事,这也是你的一种人生经历,也是一种财富。别人有吗?
人生就像一场戏,过去的就让他过去吧!
乐观的人生!