本杰明巴顿奇事 结尾那个钟表又倒着转了,到底预示了什么?

刚看了这个电影,不过结局那个地方,因为来了卡特琳娜飓风,放那个拆下来的钟的屋里进水了,钟又开始倒转了?这说明了什么?难道本杰明巴顿还会复活吗?谁看懂了给我讲讲呀,迷茫~~... 刚看了这个电影,不过结局那个地方,因为来了卡特琳娜飓风,放那个拆下来的钟的屋里进水了,钟又开始倒转了?这说明了什么?难道本杰明巴顿还会复活吗?
谁看懂了给我讲讲呀,迷茫~~
匿名用户
时间是不会停留的 本杰明巴顿的时钟就是倒着转的 我觉得这预示着不管时间怎么过 有些事情是永恒的 有些人就在河边出生长大,有些人被闪电击中过,有些人对音乐有着非凡的天赋,有些人是艺术家,有些人游泳,有些人懂得纽扣,有些人知道莎士比亚,而有些人,是母亲,也有些人……能够跳舞…… 爱、感恩、感悟
轻佻洁子
我最近也看了 我觉得这要看个人怎么理解了 像写小说 作文 散文 一样 电影也有前后照应的 为了提升影片的主题气氛 我看到结尾镜头的时候就想起了影片开头的场景 失明的工匠在展示自己新的作品(就是那个倒着走的钟表) 他希望时间倒流 让在战场上牺牲的孩子们回来 。。。 我想这是给观众深思的一幕 影片也引导了人们从另一个角度思考生命 当我们还是小时候的时候 和长大了真的有很多不同 其实人生要我们自己去经历 不是有人提前和你说怎么样是长大你就能成熟的 我现在觉得在迷茫的时候可以专心做眼下该做的事 能开心起来就很好了 有时候不去思考那些迷茫 去舒缓一下心情 也许就能得到答案。。。 况且任何艺术作品 包括电影 他的留白都是给人们以想象的空间 还有就是影片中的“你永远不会知道下面会发生什么” 如果回到婴儿了的本杰明巴顿 他的时间还在继续 是否他会变成一个小细胞然后消失掉 呵呵 或者他还转世了。。。 呵呵呵