如何解决excel中的公式计算错误

我在使用excel的金额自动加、减时经常会出现1分钱的误差。而且每次打开excel文件时,都会出现一个对话框,说“MicrosoftOfficeExcel不能计算该公式。... 我在使用excel的金额自动加、减时经常会出现1分钱的误差。而且每次打开excel文件时,都会出现一个对话框,说“Microsoft Office Excel不能计算该公式。公式中的单元格引用指向的是公式结果。从而造成循环引用。”这是软件的问题吗?应该如何解决?
请解答时,使用简易通俗的办法告知,谢谢!
蚀心草

方法如下:

1.错误值为【####!】该错误信息表示单元格中的数据太长或者公式中产生的结果值太大,以致单元格不能显示全部的内容。解决的方法是调整列宽,使得内容能够全部显示出来。

2.错误值为【#DIV/0】该错误信息表示公式中的除数为0,或者公式中的除数为空。解决方案是修改除数或者填写除数所引用的单元格。

3.错误值为【#NAME?】该错误信息表示公式中引用了一个无法识别的名称。当删除一个公式正在使用的名称或者在文本中有不相称的引用时,就会返回这种错误提示。

4.错误信息为【#NULL!】该错误信息表示在公式或者函数中使用了不正确的区域预算或者不正确的单元格引用。例如,余弦值只能在-1到+1之间,在求得反余弦值时,如果超出这个范围就会提示报错。

5.错误信息为【#NUM!】该错误信息表示在需要数字参数的函数中使用了不能接受的参数;或者公式计算的结果值太大或太小,无法表示

6.错误值为【#REF!】这个错误信息表示公式中引用了一个无效的单元格。如果被引用的单元格被删除或者覆盖,公式所在单元格就会出现这样的信息。

7.错误值为【#VALUE!】该错误信息表示公式中含有一个错误类型的参数或者操作数。操作数是公式中用来计算结果的数值或者单元格引用。

汤圆好甜cP

方法如下:

1.错误值为【####!】该错误信息表示单元格中的数据太长或者公式中产生的结果值太大,以致单元格不能显示全部的内容。解决的方法是调整列宽,使得内容能够全部显示出来。

2.错误值为【#DIV/0】该错误信息表示公式中的除数为0,或者公式中的除数为空。解决方案是修改除数或者填写除数所引用的单元格。

3.错误值为【#NAME?】该错误信息表示公式中引用了一个无法识别的名称。当删除一个公式正在使用的名称或者在文本中有不相称的引用时,就会返回这种错误提示。

4.错误信息为【#NULL!】该错误信息表示在公式或者函数中使用了不正确的区域预算或者不正确的单元格引用。例如,余弦值只能在-1到+1之间,在求得反余弦值时,如果超出这个范围就会提示报错。

5.错误信息为【#NUM!】该错误信息表示在需要数字参数的函数中使用了不能接受的参数;或者公式计算的结果值太大或太小,无法表示

6.错误值为【#REF!】这个错误信息表示公式中引用了一个无效的单元格。如果被引用的单元格被删除或者覆盖,公式所在单元格就会出现这样的信息。

7.错误值为【#VALUE!】该错误信息表示公式中含有一个错误类型的参数或者操作数。操作数是公式中用来计算结果的数值或者单元格引用。

百度网友f27200e

方法/步骤

1如图中的excel表格中有计算错误符号。

2如果想不显示这些计算错误符号,可先点击计算错误的单元格,查看该单元格的计算公式。如本例中是“=C3/B3”。

3将该单元格的计算公式替换成=IFERROR(C3/B3,"-")。

4其中的“C3/B3”就是该单元格中的原公式。

5其中的"-"是计算错误后显示的符号,可以是任意符号和文字,本例是-,如果想计算错误后不显示任何符号,只显示一个空单元格,可不填任何符号直接用“”。

6输入公式后,点击编辑栏左侧的对号或者按键盘的回车键。

7这样,计算错误符号就不显示了,只显示一个"-"符号。

8之后,可以用下拉修改后单元格右下角填充柄或者选择性粘贴公式等方式将其他单元格的公式一起转换,这样无错误的单元格仍会显示计算结果,而有计算错误的单元格则不显示计算错误符号了。

思雪遥遥
科技发烧友

第一:这与公式无关,而与你的设置有关:
工具——选项——重新计算——以显示精度为准,这里前面打勾就没有误差了;

第二:公式间循环引用了相关单元格,也就是你这个公式是错误的,得修改! ======================================================================
没办法,我说的如果还不够通俗那就别用EXCEL。
CrazymenLu
出现1分钱的误差,应该是计算精度问题,可以提高精度等级
可以在下拉菜单中:工具 > 选项 > 重新计算 > 最大误差 调整

至于循环引用,就是你使用问题,例如A1=10,A2=A1+A2,你说A2等于多少呢?
纯粹是你自己原因