解一道物理题,要过程!!急急急 做了在给分

v球=0.2dm³;(铁p.7.8*10³kg/m³;)用一根绳子将它和木块连接在一起,P木=0.4*10³kg/m³,... v球=0.2dm³;(铁p.7.8*10³kg/m³;)用一根绳子将它和木块连接在一起,P木=0.4*10³kg/m³,体积为5dm³,若不断向容器中注水,当木块侵入水中的体积至少是多大时,铁球对容器底的压力为0
*是乘号 p是肉的意思
急急急急急急急急急急急!!做了10分
shuaihu001
当木块所受的浮力等于铁球的重力时,铁球对容器底的压力为0N(前提是绳子要保证不能过长)
解:设木块侵入水中的体积至少是xdm时,铁球对容器底的压力为0N
即(1.0×10³kg/m³×xdm×10^-3+0.2dm³×10^-3×1.0×10³kg/m³)×10N/kg=(0.4×10³kg/m³×5dm³×10^-3+0.2dm×10^-3×7.8×10³kg/m³)×10N/kg
解得x=3.54dm
多谢薛定谔和他的猫的指正
薛定谔和他的猫
木块和铁球都是在水里的吗?那么好像浮力应该算的是两者各自受到的浮力和吧,同时重力也应该是两者的重力和吧!!