我会得狂犬病吗?

我嘴里有溃疡,我家养了2条狗,健康的,尾巴都翘着,我总是担心我会不会无意间吃了狗舔过的东西,或者手上沾了狗口水,然后感染狂犬病,因为我嘴里有溃疡,还有我担心我有没有内脏出... 我嘴里有溃疡,我家养了2条狗,健康的,尾巴都翘着,我总是担心我会不会无意间吃了狗舔过的东西,或者手上沾了狗口水,然后感染狂犬病,因为我嘴里有溃疡,还有我担心我有没有内脏出血啊,请问内脏出血是什么症状啊???会感染狂犬病吗?? 展开
我霜天晓角
完全没必要!你看看下面这分资料,多是多了点,不过对你有用的!:

国外医师对于狂犬病信件答复

1。这取决于是否有对狂犬病的正确认识和医师的专业性(是否可以停止暴露后治疗)
我们学院(Queen Saowabha memorial institute)是世界著名的治疗人间狂犬病(暴露后治疗)和动物诊断机构,有84年的历史,同时我们也是世界卫生组织(WHO)狂犬病机理预防合作中心。我们会停止对患者的治疗,如果狗在10天后还保持健康的话(没有一个病人为此而死去)。病人仅仅获得3支疫苗(在当天,第三天,第七天),而这3支疫苗对未来的预防已经足够了,将来就不用注射免疫血清了,如果再次被疯动物咬伤。(我们已经知道,3支疫苗仅能起到预防作用,不能起到本次治疗作用,因此对于本次咬伤来说,打和不打是一样的)
我在这里研究动物狂犬病(包括发病机理和传染机理)已经有24年时间了

2。对于人们讲狗咬人后,人死狗不死。
在泰国,我们能证明是患者搞错了狗(被咬抓不止一次获间接感染),这是真实案例 。狗是带菌者或病毒携带者,这仅仅是学术观点,在现实案例中没有。

必须指出的是:在泰国,人用狂犬疫苗是免费的)事实证明,健康犬带毒是不存在的。在理论上可能有,但对狂犬病的传播,是没有任何实际意义的。
支持健康犬带毒的,也仅是国内的部分不明真相的医生而已。前面我已提到,如果健康犬真的带毒,WHO的10天理论在整个亚洲都是站不住脚的。因为整个亚洲,在犬类动物中,只有I型传统狂犬病毒。国内报道的狗咬人,人死狗不死。不客气地讲,有一大部分,是疫苗公司和极少部分不法医生的夸大宣传,其经济目的不言而喻。还有一些极特殊的案例,存在误诊和间接感染。还有一个可能,就是狗处于发病初期。如果一个狗在发病前的几天,也叫健康犬的话,那没办法了,医生都没有搞清楚什么叫健康犬。

转贴的全文完,本文转自天涯网站

本文目的并不是鼓励大家不打狂犬疫苗,而是如果你以前被狗猫咬伤或抓伤,同时明确知道狗猫活过了10天,就不用再杞人忧天了。

在我国,健康犬、猫带毒说,简直是一场自编自导的闹剧,只是,浸透着犬伤者的血泪和少数人利益的满足。广大的基层医生,出于对患者安全考虑或被虚假的数字引导,成了只会打针的医生,人为夸大对狂犬病的恐慌,自觉不自觉起着推波助澜的作用。原题目是“夸大狂犬病危害祸国殃民”,略有整理,希望有些以为自己被抓了,被咬了,拼命去打预苗的人,能放下心理包袱,知道真实的情况.

通过对狗,猫,雪貂进行了详实的研究,我们知道,狂犬病毒入侵机体,从入侵地方通过神经系统向大脑移动,动物在这段时间,没有发病症状,也被叫做潜伏期,时间从几周到几个月不等。 在潜伏期,被动物咬伤,并没有患狂犬病的危险,因为病毒在唾液中还未出现。仅仅到了最后,等到病毒进入了大脑,快速繁殖并引起脑炎,这时候,病毒才会进入唾液腺和唾液中。同时,当病毒在脑部增殖时,几乎所有的动物都会表现出前期症状,由于大部分的症状是如此明显。既使一个从未训练过的人,都很容易看出。在很短的时间,通常是3到5天,病毒会对大脑引起足够的破坏,这时,动物会表现出非常明显的症状。为了增加保险期,隔离期被延长到10天。(根据泰国博士的实践,动物在10天内死亡率100%)

根据世界卫生组织,狂犬病研究中心的权威说法,是这样的。
1、健康狗(猫等动物)不带毒。(“带毒”是医学术语意思是“有传播性”,这里“不带毒”指的是,即使猫狗携带了狂犬病病毒,在它们没有发病前,是不具备传染性的。)

2、狗(猫),只有狂犬病发作后才带毒。已经体现出狂犬症状的猫、狗咬人,才有可能通过唾液将狂犬病毒传播到人身上。

4、发作狂犬病后,狗、猫在3-4天内就会死亡。(只有在他死亡前3-4天内被咬才会被传染到狂犬病,即使你被咬了,10天后这个猫狗因为狂犬病死了,你也不用担心,因为咬你的时候并不在传染期(带毒期),10天是为了保证安全,世界卫生组织特意延长的安全期限)
匿名用户
你怎么知道狗是健康的?第一,某些地区出现过罕见的“健康犬带毒”案例。
第二,狗在潜伏期末几天也可传播病毒。而在潜伏期是看不出来症状的。
第三,狗在发病初期,症状也很不明显,很容易被认为是健康的。

你尽可能不要去碰狗的口水,万一手上沾了,要用肥皂清洗干净,尽可能多洗一会儿.嘴里即使没有溃疡,也一样可能感染.因为狂犬病毒可以通过无损伤的正常粘膜(包括口腔粘膜)进入人体,当然溃疡的话更危险.

给狗注射狗用狂犬疫苗可以降低患病几率,其免疫程序是,活苗3-4月龄的犬首次免疫,一岁时再次免疫,然后每隔2-3年免疫一次。灭活苗在3-4月龄犬首免后,二免在首免后3-4周进行、二免后每隔一年免疫一次。

内脏出血可能会觉得疼。
买越晁晓燕
你应该不会得狂犬病,不过你可能有狂犬恐惧症。先不说你指甲里的狂犬病毒是怎么来的,就算有,狂犬病毒是厌氧病毒,在空气中存活不下来的,你可以去查查关于狂犬病毒的知识,就了解了。我以前也是狂犬恐惧症,去找一些专业的医生了解一下,就没事,一般来说,狂犬病间接传播的可能性极小,生活当中的一般接触是不会传染的,就算真的被有毒的狗狗咬到,传染性也不是百分之百的。
希望能帮到你
苟启光黛
嘿嘿.没事的.只是狗尿而已.狂犬病要是被狗峰刃的牙齿咬伤,病毒才会从牙齿带入体内!狗尿又没毒!怎么会得狂犬病.再者说一般的狗咬了人是没事的,只要不是疯狗.但是被狗咬了的话就最好打狂犬预苗了.因为你无法辨认它是否疯狗.
荔慧博K
如果你家狗没打过疫苗的话 如果你确定已经和狗狗间接接吻了的话 那么很不幸 你应该马上去打疫苗 如果都没有的话 那么你就还是安全的
PS 嘴里有溃疡是相当相当常见的事情