谁帮看下乙肝5项的检验报告单

报告一:女孕妇乙肝表面抗原HBsag阴性乙肝表面抗体抗-HBs弱阳性乙肝e抗原HBeag阴性乙肝e抗体抗-HBe阴性乙肝核心抗体抗-HBc阴性______________... 报告一:女 孕妇
乙肝表面抗原 HBsag 阴性
乙肝表面抗体 抗-HBs 弱阳性
乙肝e抗原 HBeag 阴性
乙肝e抗体 抗-HBe 阴性
乙肝核心抗体 抗-HBc 阴性
_________________________________________________________
报告一:男
乙肝表面抗原 HBsag 阴性
乙肝表面抗体 抗-HBs 阳性
乙肝e抗原 HBeag 阴性
乙肝e抗体 抗-HBe 阴性
乙肝核心抗体 抗-HBc 阴性
_________________________________________________________
麻烦懂的朋友或者医生,专家什么帮我看一下两份检验单,看有没有事,和一些细节关键,特别是上面那孕妇的单子,请懂的朋友帮忙解说下,谢谢了
vocalist_chen
你好,两份报告均非常理想!很健康!

看一个人是不是乙肝,就看第一项乙肝表面抗原,如果表面抗原为阴性,就说明不是乙肝携带!

第二项乙肝表面抗体是一种保护性抗体,可以保护肌体抵抗乙肝病毒,以防病毒感染,我们注射乙肝疫苗的目的,也是为了让第二项呈阳性。

后面三项,也没必要去关心。

报告一,孕妇的抗体呈弱阳性,按常理,可以去补种一针乙肝疫苗,但在怀孕期间,还是暂不注射,平常生活注意即可,毕竟乙肝主要是血液传染和性传染,日常生活接触传染率很小的。不必太紧张,现在相当多的孕妇没有乙肝抗体,生下的孩子都是很健康的。乙肝传染没有大家想像的那么可怕,只要注意一下就没事。

报告二,表面抗体阳性,很健康!
验厂之家
百度网友30a19fd
你好
上述两个化验结果都有抗体,只是孕妇的那个抗体有点弱,都很正常,放心好了

祝你愉快
般搞游来0z0992
你这乙肝五项结果没有大的问题,只有孕妇的是弱阳性,但两个人都没有感染乙肝史,所以你们的孩子也不会有影响,但孕妇有可能被感染,所以要少与乙肝患者接触,已免感染。
辟澜0i6
你好
男女都是正常的都有乙肝的保护性的抗体了
恭喜你们
愿你们健康幸福!