我的乙肝两对半检验报告单有问题吗?谁可以帮我分析……非常感谢!

项目结果提示单位参考值范围乙肝表面抗原定量(时间分辩法)0.000(+)ng/ml0-0.5乙肝表面抗体定量(时间分辩法)6.189(-)mIu/ml0-10乙肝e抗原(... 项目 结果 提示单位 参考值范围
乙肝表面抗原定量(时间分辩法) 0.000 (+) ng/ml 0-0.5
乙肝表面抗体定量(时间分辩法) 6.189 (-) mIu/ml 0-10
乙肝e抗原(ELISA法) 阴性(-) 阴性(-)
乙肝e抗体(ELISA法) 阳性(+) 阴性(-)
乙肝核心抗体(ELISA法) 阳性(+) 阴性(-)
广西肝病防治网
这结果你对比一下是不是写错了?乙肝表面抗原定量0.000 (+)应该是(-)号才对, 乙肝表面抗体定量 6.189 (-)应该是(+)号。
这2、4、5阳性是三个都是抗体(抗HBS弱阳可以打支乙肝疫苗作为加强针)这种结果是说明之前有过HBV感染但已经康复产生了抗体。
追问
呵呵,是写错了,后三项没有写错。。请帮我看看
项目 结果 提示单位 参考值范围
乙肝表面抗原定量(时间分辩法) 0.000 (-) ng/ml 0-0.5
乙肝表面抗体定量(时间分辩法) 6.189 (-) mIu/ml 0-10
追答
4、5阳性,说明之前感染过乙肝HBV,或者是急性感染刚恢复,少数的标本还有传染,不过这种情况可以按016的方法打乙肝疫苗让抗体尽快产生才能保护好自已不再患乙肝
匿名用户
没事,只要抗原不是阳性就好,三个抗体阳性可能是接触过病毒产生的免疫反应
匿名用户
病情分析:乙肝e抗体 阳性和乙肝核心抗体 阳性表示你曾经过乙肝,现在可能是康复期,也有少数人是乙肝病毒携带者。
意见建议:到医院查乙肝病毒。如果是阴性就属于康复期,没有问题了,如果是阳性就属于乙肝病毒携带者。