如何安排小孩暑假生活?

小孩暑假整天在家玩游戏和看电视,作业也不做。还整天说度日如年。请问有什么办法使小孩过个有意义暑假呢?... 小孩暑假整天在家玩游戏和看电视,作业也不做。还整天说度日如年。请问有什么办法使小孩过个有意义暑假呢? 展开
fu1015954456
你应该强制不让他玩游戏,一般学校里给我暑期作业都是预先算好的,每天都一到两页的作业。如果您不管的话,这样还将继续。
还有一个月不到的时间,您可以把孩子的书拿来看下,每天要求他每门课做多少作业,有必要的话看着做也行,反正做好了就给他自由。我弟弟以前也这样的,感觉用这个方法蛮不错的,养成习惯现在一般每天主动会吧作业去完成起来的
shyaols
小孩子要慢慢教 不可以强制的,你要多抽空陪他 买点可以大人小孩互动的玩具如果外面天气不是很糟糕的话,可以去郊游,或者 找个郊区鱼塘去钓钓鱼什么的 小孩子喜欢这种对他而言新奇事物,还可以去儿童乐园,那边有很多小孩子陪他们玩,毕竟打人和他们有点点代购的 ,呼呼 ,还有不可以让他窝在家里,这个最不好,作业可以少做,但是小孩子没朝气就不好来~
凄_秋
询问他的业余爱好,如果对动漫有兴趣可以让他去报班,总之因材施教就对了。让他学他一直想学的东西,暑假可是充电的好时机~如果事先了解到他的爱好,则可强行不让他玩,免得被诱惑……
百度网友4c84bb1
先让他把作业做完再说吧、你可以带她去做做运动伢。还可以带她去游泳。你可以告诉他说。你把作业做完就带你去游乐园玩、