有什么方法可以防止蛀牙啊?

比如用盐水漱口,什么之类的/... 比如用盐水漱口, 什么之类的/ 展开
却祺謇凡霜
睡前不要吃甜食
记得刷牙
百度网友1c6d6a81ff
少吃甜食
南宁创美口腔A
1、限制进食糖份的次数:除控制食物及饮品中的含糖量外,将进食糖份的次数减至最低,非常重要。若进食或饮用糖份愈频密,愈容易引起蛀牙。避免在餐与餐之间进食含糖小食,有些食物如芝士及生果果实较糖果、饼干及蛋糕对牙齿更好。
2、良好的刷牙方法及以牙线清洁。
3、利用氟化物进行防蛀,透过服用或直接涂在牙齿上,在多方面减低蛀牙的机会。现时大部分牙膏均含有氟化,幼儿的用量不应超过一粒豌豆的大小。
4、定期接受牙医检查牙医可提供预防牙病的意见。定期前往牙医处接受检查,可让牙医发现早期的蛀牙,及早防止龋洞的形成。
海盗去巴黎
好好刷牙