不抽烟不喝酒的男人

杜月笙说过“不抽烟不喝酒的男人都很自私”让人费解!?为什么他会这么说?原因是什么?是真的这样吗?还是有在当时的环境下才会这么说?难道是骗人的吗?还是只是一句谎话?请各位回... 杜月笙说过“不抽烟不喝酒的男人都很自私”让人费解!?为什么他会这么说?原因是什么?是真的这样吗?还是有在当时的环境下才会这么说?难道是骗人的吗?还是只是一句谎话?请各位回答者认真帮助我解决这个问题。不要丢下这么几个字和骂人的话就走了。 展开
QQ18813811018
此话非杜月笙所说,造谣的,只是不知为何在网上流传很广~~
原话是:不吸烟饮酒的人,大都是对自已严格要求的人。一般可托终生。凡迷恋“酒色财气烟”者,一定要小心
建议你看看杜月笙的传记之类,他的话的确很多都是至理名言
你百度搜一下<杜月笙识人秘诀>,真假自知,
祝开心
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

这种说法本身不是没有道理,有的人就是小气自私才不抽烟不喝酒的,但是大多数抽烟喝酒的人并不是不小气不自私,所以这种说法有缺陷。
zqk1211
他这话有些以偏概全了 现在大环境下越来越多的人注重养身 烟酒也越来多的人不沾了 难道都自私啊 还有一种说法 可能是喝酒吸烟的都懂得与人分享,那样的才不自私吧
匿名用户
杜月笙是对某些人说的。酒烟都是对人体有害的。不粘为好
马特雷波迷
看问题的角度不同,解释的内容所存在的合理性也就不同。
杜月笙的话可以理解为:不抽烟不喝酒都是极端珍爱自己健康的人,极度爱自己就不可能极度爱他人,所以,极度自私。
不是什么名人的话,都是真理,,,它的正确与否需要在实践中检验,你可以检验它!!!