不抽烟不喝酒的男人

杜月笙说过“不抽烟不喝酒的男人都很自私”让人费解!?为什么他会这么说?原因是什么?是真的这样吗?还是有在当时的环境下才会这么说?难道是骗人的吗?还是只是一句谎话?请各位回... 杜月笙说过“不抽烟不喝酒的男人都很自私”让人费解!?为什么他会这么说?原因是什么?是真的这样吗?还是有在当时的环境下才会这么说?难道是骗人的吗?还是只是一句谎话?请各位回答者认真帮助我解决这个问题。不要丢下这么几个字和骂人的话就走了。 展开
弦首音绝
我觉得是个人感官,多是以讹传讹,反正我是没这么觉得,虽然我即抽烟也喝酒。
比如认为不抽烟不喝酒双方难以亲近,而要牺牲别人的主动性来促成双方的交流,就认为自私,这是个人视角的处事哲学,太过于单方面妄想,不抽烟不喝酒别人就一定难以亲近?再说在现代社会,烟酒本身也不再是社交场合唯一可用的手段。即使是杜月笙本人,此言也更多是”人无癖不可交“的意思,而不是明确的烟与酒。
很多和抽烟不喝酒的人不也一样挺阳光是不,所以这话不必放在心上。
艾特过

现在不抽烟不喝酒的男人很多呀,抽烟喝酒在当时他的情况下是比较流行的吧,刚出现这种快活的两个成分。但是他的百年之后一直到现在的21世纪,抽烟喝酒已经不是那么的流行啦,现在的人更喜欢玩手机,估计他也不知道吧,他在当时的状态下说出这句话而已,并不代表是以后社会的常态。
天秤座_初見
然而,历史上的杜月笙可没有说过“不抽烟不喝酒的男人,一般不可托付终身”这句话,他的原话是:“不吸烟饮酒的人,大都是对自已严格要求的人,一般可托终生。凡迷恋“酒色财气烟”者,一定要小心。”
“不吸烟不喝酒的男人,一般不可托付终生”这句话之所以流传很广,是因为一些好事者为了迎合了当下很多人的口味而杜撰出来了罢了,目的是为嗜烟、酗酒提供了一个貌似合适的理由罢了,说的吸烟酗酒符合情理,自律反而一无是处了,实在是太过没有道理。
终生成就
看你的描述,大概猜测你应该是个女生,交往了一个不抽烟喝酒的男生,从内心感觉他没有给你安全感,而后找了个理由来寻求答案。
首先,人家剧本里说的哪句话,其根本目的是为了衬托主人翁的个性,并不一定就是真理。抽烟喝酒的原因很多种,有的是环境造就,有的是生理原因。有些人天生就能喝,有些人一杯就倒。但并不能凭这些就去判断一个人的好坏。
我只能理解你更喜欢哪种带点侠气的汉子型男生,却偏偏遇见了一位比较内敛的男生,这种纠结说明你还是对他认可的,只是他不符合你少女情节中的大侠风格。
祝你幸福!
sam888808888
杜月笙把 烟酒 当作社交手段
如果对方烟酒不沾,一开始没有很好的切入点去进行接触
没有不良嗜好的人往往也没有明显的不正当利益诉求与个人喜好
所以也不好去进行利益交换和渗透

估计这是当时杜月笙的想法
这当然不是真的,就像(不是跟我想法相同的人,都不会是好人)