行测数学题目

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
做行测数学一定非要掌握技巧,下面简单介绍一下:
一、尾数法。尾数法是数量关系中十分常用的方法之一,原则上只要选项尾数不同就可以使用尾数法。所谓尾数法,即不需要计算整个表达式,而只需要计算答案的最后一个数字即可。尾数法在数字推理中十分常用,此处讲述其在数学运算题计算中的应用。

二、因数法。所谓因数法,常用在相乘等计算式中,在表达式中凡是没有被约去的因数都将保留到最后结果中。对这种计算,只要能够敏锐的发现表达式中的特殊因数,便可以根据这个因数迅速判定答案,而不需要详细计算。

三、特殊值法。一些题目直接列方程进行计算往往计算量较大,尤其是与比例相关的题目。对于这种情形,很多时候都可以直接代入比较合适的数字,可以大大降低计算的难度。

四、凑整法。所谓凑整法,指在计算过程中,如果遇到一些特殊数字,可以考虑在计算过程中优先考虑将这个特殊数字配以合适的数字使其凑整,降低计算复杂度。

五、分析法。所谓分析法,指分析计算式中含有的特殊情形,由特殊情形入手直接猜测答案,并进行验证。
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
中政备考咨询01
您好,中政行测专家为您解答!
数学题目关键在于掌握一定的方法和技巧,例如运用数字的特性来估算、推算。
从刚刚结束的国考真题来看,资料分析的考查加重了对阅读分析能力的考查,而计算能力的考查相对弱化了。
当然不意味着计算不重要,必要的方法和技巧还是要熟练掌握。具体的解题方法可以咨询中政行测的专家。
若仍有疑问,欢迎向中政行测和中政申论备考平台进行提问!
永久的力量乐园
我比较倾向特色点的妹立椅戴
  啊·
八宝粥1989
题目在哪呢?