求解求解求解。

youweresawinglogslastnight、这里的sawinglogs是打鼾的意思吗?为何我搜词典出来的都是伐木的意思呢。求解求解。... you were sawing logs last night、这里的sawing logs是打鼾的意思吗?为何我搜词典出来的都是伐木的意思呢。求解求解。 展开
竹Lucifer
汉语中,我们常说“鼾声大如雷”;英语中,有这样的比拟——“鼾声”好似“锯木声”(to saw logs)。
短语“to saw logs”最早见于20世纪初。据说,当时有位作家耳朵特别好使,喜欢把生活中的各种声音变成文字。一天,他心血来潮,希望能用一种想象的手法描述“打鼾声”。夜深人静,这位怪才作家竟由“听”到的呼噜声想到了“锯原木”的声音……
直至今日,这种“鼾声—锯木”的想象创作仍受漫画家的青睐,比如,他们戏谑打鼾者时,会在他们的头顶附上拉据和木头。
当然,除了“to saw logs”,你还可直接用“to snore”来描述“打鼾”。
舒仕福