请问为什么我喝水都要长胖

开心55开

这个观念其实是错的哦。喝水不长胖的。理论上讲,影响人们体形的是“收入”与“支出”之间是否平衡。所谓“收入”是指人体摄入的能量,主要从饮食方面获得;“支出”则是指人体消耗的能量。在维持人体的正常生理需求之余,过多的脂肪、蛋白质和碳水化合物会转化为能量,然后以脂肪的形式储存下来。这是造成一个人肥胖的主要原因和机制。

多喝水是好事,摄入足够的水分对自己的健康也是十分有益的。

拓展资料

肥胖症是一种由多种因素引起的慢性代谢性疾病,以体内脂肪细胞的体积和细胞数增加致体脂占体重的百分比异常增高并在某些局部过多沉积脂肪为特点。单纯性肥胖患者全身脂肪分布比较均匀,没有内分泌紊乱现象,也无代谢障碍性疾病,其家族往往有肥胖病史。

参考资料:肥胖_百度百科

手机用户96564
1、黄瓜鸡蛋法 每餐只吃黄瓜和鸡蛋,代替3餐,坚持7天,包你瘦,不过到时你就会特别想念老干妈的味道了。 原理:黄瓜果肉脆甜多汁,清香可口,它含有胶质、果酸和生物活性酶,可促进机体代谢,能治疗晒伤、雀斑和皮肤过敏。黄 瓜还能清热利尿、预防便秘。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,能有效地抑制糖类物质转化为脂肪,因此,常吃黄瓜对减肥和预防冠心病有很大的好处。 2、过午不食法 超过下午三点不吃任何东西,当然能吃的时候也不能猛吃啊,这样一周可以瘦几公斤。 原理:夜间休息,人体消耗的能量较少,摄入的过多能量用以变成脂肪囤积起来。此法的注意事项是早餐和午餐必须吃饱吃好,补充一天所必须的营养物质。 健康提示:如果实在饿得慌,可以多喝水,或者吃一个苹果。 3、苹果减肥方法 吃2天苹果然后正常节制的饮食3天,这样几个周期循环,效果不错。 原理:肥胖者几乎都是因过食而使胃部扩张,无法控制食欲。苹果减肥法能使胃部收缩,减肥后食欲变得容易控制,而且味觉变正常,不会喜欢刺激性食物或油腻食物。 苹果减肥可以促进血液内白血球的生成,提高人体的抵抗力和免疫力,同时促进神经和内分泌功能,有助美容养颜。吃苹果减肥的好处是不必挨饿,肚子饿就吃苹果。因为它是低热量食物,无论吃多少,都不会比日常生活所摄取的热量还多,所以体重自然减轻。同时也能改善皮肤干燥,过敏性皮肤炎、便秘等症状。 4、荷叶减肥方法 把荷叶,决明子,甘草,柠檬片,熬成汤,数量酌情,。坚持2周见效,每天会进出厕所比较多哦。 原理:中国自古以来就把荷叶奉为瘦身的良药。因为荷花的根,(藕)和叶有单纯利尿、通便的作用。 5、苦瓜减肥方法 这招就是绝的拉,随你吃多少,即使吃夜宵都没关系,只要你每天保证吃3根苦瓜,1周还能瘦最少4斤呢,就是洗了生吃,虽然有点难,但是也有很好排毒的东东呢,吃得苦中苦,才能达到目的啊! 原理:苦瓜中含有一种极具生物活性的高能清脂素,这种物质只作用于人体吸收脂肪的重要部位小肠,通过改变肠细胞孔网,阻止脂肪、多糖等热量大分子物质的吸收,但并不影响维生素、矿物质等营养素的吸收。 这种被誉为“脂肪杀手”的特效成分能使摄取的脂肪和多糖减少40%—60%。 6、喝水减肥方法 少吃饭,吃饭的时候放一碗温开水在旁边,把吃的事物过了水再吃,也有不错的效果呢。 原理:早上吃早餐之前喝杯白水、淡蜂蜜水或者添加了纤维素的水,能够加速肠胃的蠕动,把前一夜体内的垃圾、代谢物排出体外,减少小肚腩出现的机会。 餐前喝水减胃口:很多人都算不上肥胖,但是吃过饭后就会看见一个鼓囊囊的胃口凸出来,这是最标准的Babyfat,即便是没吃饭,这个小胃口也需要吸气才能掩盖。 下午喝水减赘肉:肥胖最主要的表现形式就是赘肉,这是因为久坐、高热量食品造成的,而下午茶时分,正是人觉得疲惫、倦怠的时候,而此时更是因为情绪而摄入不必要热量的脆弱时间段儿,当然代价就是赘肉。可以喝一杯花草茶来驱散这种因为情绪而想吃东西的欲望,同时花草的气味还能降低食欲,也算是为只吃七分饱的晚饭打下了埋伏。
心眅H淗3痛
喝水不会胖。 摄入能量过多会发胖,如果喝含糖的饮料会发胖。 清晨可以说是一天之中补充水分的最佳时机,因为清晨饮水可以使肠胃马上苏醒过来,刺激蠕动、防止便秘,更重要的是,经过长时间的睡眠后,血液浓度增高,这个时候补充水分,能迅速降低血液浓度,促进循环,让人神清气爽,提振精神。 怎样喝水最健康? 1.一天中喝水的最佳时刻为:起床后、早餐前、上午中间时刻、午餐前、下午中间时刻、晚餐前、晚上中间时刻、就寝前。 2.一般健康人,建议每天原则以1500毫升为标准。老年人的新陈代谢能力较弱,喝水应“少量多次”,一天达到1000至1500毫升就可。 3.早晨起床后喝杯冷开水,以唤醒肠胃,触动蠕动、排泄,进而使人变得有胃口,之后每隔一、二小时再各喝一杯。饭后,由于肠胃正处于温暖而蠕动的状态,因此,饭后最好和热水,而不是冷开水。 4.许多人有饭后就饮茶的习惯,其实是很不好的。因饭后胃内装满食物,胃液正在分泌,大量茶 喝水的好处 ? 1.防止老化:人体七成是由水组成的,其比例会随着年龄的增加而减少。所谓老化,就是干燥的过程,人体一生的含水量由80%开始到50%为止,水分流失量会与年龄成正比。 2.缓解感冒:感冒时,最好每天能喝二、三千毫升(CC)以上的水,这样能将病毒和其所产生的毒素经尿液排出。流行性感冒滤过性病毒多在低温、低湿环境滋生,保持居家环境及体内的湿润,即可减少传染机会。 3.退烧:发烧时,医师常给病人打点滴,将大量的水分直接送入体内,这样可立即减轻发烧,达到退烧的效果。 4.减肥:吃饭前,先喝杯水或一碗汤,可减少饭量,对控制体重有明显的帮助,从而防止发胖。美国科学家罗伯逊博士实验表明,每日饮水8至12杯,便能每周减肥0.5公斤。而饮冷水最好,因冷水易为组织吸收,可消耗热量,餐前饮水,便有饱满感,可减低食欲。 冷水还能使血管收缩,减慢脂肪吸收。 5.护肤美容:皮肤的美丽在于水分与油分的平衡,保养皮肤主要的目的即在“保湿”,保持皮肤适当的水分与油脂,让皮肤光泽有弹性。 6.便秘者经常喝水可使肠腔内保持足够的水分软化大便。 7.患有膀胱炎者最好多喝水,可大量排尿,不但可以把细菌除去,对于泌尿系统中有毒物质甚至尿中的致癌物质也能一并带出,且尿液经常排空,细菌即无法繁殖。
鸡蛋仄崭15
呵, 这个问题问的好,我以前也总是问这个问题,我从小身体就好,家住农村吃粗粮长大的,吸收就是好,其实不用担心这也挺好的,那至少证明我们身体比他们那些瘦人要健康,我们就连水里的营养都能吸收了,你应该感到高兴才是嘛。 不过如果想要瘦,要多运动,吃饭的时候呢慢慢吃,慢慢嚼,多喝点水,现在正是夏季,正是减肥的好时机。不过如果你不常运动也没那个毅力一直坚持下去,就不要做太激烈的运动,那样不但不会瘦,反而会更胖,医学研究表明,我们减肥初期大约三个月内,视情况而定,并不是减除体内多余的脂肪,而是减掉了身体里的水份,那样如果你减三个月发现自己完全瘦了,就不再那么控制了,这种减肥观念是错误的,什么东西都要坚持,特别是减肥,我建意你少吃多餐一天三餐正常着吃,不要吃热量太高的,比如巧克力冰淇淋之类的啊。高热量食物,还有就是晚上七点以后千万不要再吃东西了,哪怕是水果也要少吃。这个你减肥时间长就会有心得了。所谓,久病自成医—呵呵,这句话是我自创的,因为我记不住原版的了。 好了,不要心急,减肥是急不来的,如果你能照我说的话坚持一年的话,你会发现奇迹的。
盐城新东仁1
  喝水都会胖,主要是由于脾胃虚、骨骼肌的胰岛素抵抗问题。我见过一个很秀气的女孩子,特别能吃,而且特别喜欢吃肉,牛排一次能吃两客,但是,到了晚上肯定一次腹泻光,所以她放开了吃也不会有长胖的风险。看似是多数人都羡慕不已的状态,却有也它的烦恼所在。因为怎么吃都不胖的人,通俗地讲就是吸收功能不好,“酒肉穿肠过”了,这就是脾气虚的问题。脾气虚不可能仅仅是因为身体不吸收,肯定还有不能代谢或者代谢能力减弱的问题。
  建议你平时可以多做做运动锻炼,饮食均衡。