第四和第五题。谢谢,拜托了!

惊魂甫定浩
根据平行,内错角相等
追问
我要具体过程
追答
根据平行,内错角相等,可算出角BAC,再根据角平分线,即可得出
环境关注888
因为db//fg//ce所以DBA=BAG=60,ACE=CAG=36.
BAC=BAG+CAG=96,又因为AP平分BAC,所以PAC=48,PAG=PAC_CAG=12
追答
因为db//fg//ce所以DBA=BAG=60,ACE=CAG=36.
BAC=BAG+CAG=96,又因为AP平分BAC,所以PAC=48,PAG=PAC_CAG=12
5.AB//CD,所以C+CAB=180,B=C,B+CAB=180所以AC//BD,得到E=F