甲亢病吃什么药最好

花花TA0393
甲状腺功能亢进(简称甲亢)是由多种原因引起的甲状腺激素分泌过多所至的一组常见内分泌疾病。主要临床表现为:多食、消瘦、畏热、多汗、心悸、激动等高代谢症候群。临床常用的有效偏方、秘方主要如下。 生石膏100克,大黄18克(后下),玄明粉12克(研,分冲服),知母15克,枳实、厚朴各10克。加水煎沸15分钟,滤出药液,再加水煎20分钟,去渣。两煎药液对匀,每日1剂,2次分服。 白芍、乌梅、木瓜、沙参、麦门冬、石斛、扁豆、莲肉各10克,柴胡、桑叶、栀子各5克。水煎,每日1剂,2次分服。 佛手9克,海藻15克,粳米60克,红糖适量。将佛手、海藻用适量水煎汁去渣后,再加入粳米、红糖煮成粥即成。每日1剂,连服10天~15天,调整精神抑郁,情绪改变,能够疏肝清热。 昆布、海藻、牡蛎用水煎汁。每日1次,连服数日,能疏肝清热,理气解郁。 青柿子1000克,蜂蜜适量。青柿子去柄洗净,捣烂并绞成汁,放锅中煎煮浓缩至粘稠,再加入蜂蜜1倍,继续煎至粘稠时,离火冷却、装配备用。每日2次,每次1汤匙,以沸水冲服,连服10天~15天。以清热泻火为主,用于烦燥不安、性急易怒、面部烘热者。 甲亢病人在服用偏方期间及饮食上应注意: l、禁忌辛辣食物:辣子、生葱、生蒜; 2、禁忌海味:海带、海虾、带鱼; 3、禁忌浓茶、咖啡、烟酒; 4、保持心情平静、避劳累。
一秒的心痛9183
甲亢病的诱发与自身免疫、遗传和环境等因素有密切关系,其中以自身免疫因素最为重要。但甲状腺自身免疫的发生,发展过程迄今尚不清楚,因而很难找到预防的方法。但找正规医院,经过科学规范的治疗是可以治愈的
雨梦竹u9
病情分析:
甲亢;注意少食多餐,应进食含钾、钙丰富的食物。
指导意见:
每天饮水2500ml左右,控制高纤维素食物,尤其腹泻时。禁食海带、海鱼、海蛰皮等含碘高的食物。忌咖啡、浓茶、忌辛辣、烟酒等。