癫痫病人发作的时候是什么样的状态谢谢了,大神帮忙啊

女25岁来自健康咨询描述:我昨天下班的时候,经过办公楼看见很多人围着一齐,我好奇去看一下,发现有个人在抽搐,倒地发抖,问了身边的人说是癫痫病发作,看起来好恐怖。以前一直都... 女25岁来自 健康咨询描述: 我昨天下班的时候,经过办公楼看见很多人围着一齐,我好奇去看一下,发现有个人在抽搐,倒地发抖,问了身边的人说是癫痫病发作,看起来好恐怖。以前一直都有听说这种病,想不到发作起来是那么恐怖的。 想得到怎样的帮助:请问癫痫病患者发作的时候会出现哪些状态呢?(感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防。) 展开
果酱0577
病情分析:癫痫病发作主要表现是突然倒地,病人突然神志不清,大叫一声,双眼上翻或瞪目呆视,随即发生全身肌肉阵阵抽搐、咬牙、舌唇咬破出血、口吐白沫,可伴大小便失禁指导意见:你好!癫痫俗称“羊角风”,以意识丧失和全身抽搐为特征。病人突然神志不清,大叫一声,跌倒在地,常因此而跌伤,双眼上翻或瞪目呆视,随即发生全身肌肉阵阵抽搐、咬牙、舌唇咬破出血、口吐白沫,可伴大小便失禁。患者抽搐停止后,要过几分钟、几十分钟甚至几个小时才能恢复正常。建议要保护癫痫患者勿摔伤,跌伤。抽搐病人不可用力按压肢体,以免骨折。注意心脏,呼吸情况,把维持生命入在首位。持续发作状态要给予吸氧,抽搐后呼吸未能及时恢复应作人工呼吸。及时送医院抢救。 查看原帖>>
乐观还闲雅的小闺秀2332
您好,癫痫患者发作时突然意识丧失,继之先强直后阵挛性痉挛。常伴尖叫、面色青紫、尿失禁、舌咬伤、口吐白沫或血沫、瞳孔散大。持续数十秒或数分钟后痉挛发作自然停止,进入昏睡状态。醒后有短时间的头昏、烦躁、疲乏,对发作过程不能回忆。若发作持续不断,一直处于昏迷状态者称大发作持续状态,常危及生命。 查看原帖>>
满意请采纳