癫痫病人发作的时候是什么样的状态

男30岁来自健康咨询描述:朋友家孩子,因为在上学的时候总是无故晕倒,浑身抽搐,四肢僵硬,口吐白沫,并且人都布认识了,去了医院抢救了很多次,因此频繁发病,所以呗学校退学了,... 男30岁来自 健康咨询描述: 朋友家孩子,因为在上学的时候总是无故晕倒,浑身抽搐,四肢僵硬,口吐白沫,并且人都布认识了,去了医院抢救了很多次,因此频繁发病,所以呗学校退学了,现在在家要保姆照顾,医生说是癫痫。 想得到怎样的帮助:癫痫病人发作的时候是什么样子的?(感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防。) 展开
百鬼夜行725
你好,癫痫大发作:突然意识丧失,倒地,头后仰,由于膈肌痉挛出现吼叫,四肢抽搐,口吐白沫,面色青紫,两眼上翻,有时伴有大小便失禁,发作后对发作过程不能回忆,全身疼痛乏力。癫痫小发作又叫失神性发作,表现为言语及活动突然停止,双眼凝视或瞪眼,手中持物落地,发作停止后,继续原来活动。癫痫局限性发作表现为,局部或一侧肢体抽搐,若癫痫放电扩展可延至全精神运动性发作:(又称复杂部分性发作),可表现为发作突然,意识模糊,有不规则及不协调动作(如吮吸、咀嚼、寻找、叫喊、奔跑、挣扎等)。病人的举动无动机、无目标、盲目而有冲动性,发作持续数小时,有时长达数天。病人对发作经过毫无记忆。 查看原帖>>
手机用户85923
你好,癫痫大发作:突然意识丧失,倒地,头后仰,由于膈肌痉挛出现吼叫,四肢抽搐,口吐白沫,面色青紫,两眼上翻,有时伴有大小便失禁,发作后对发作过程不能回忆,全身疼痛乏力。癫痫小发作又叫失神性发作,表现为言语及活动突然停止,双眼凝视或瞪眼,手中持物落地,发作停止后,继续原来活动。癫痫局限性发作表现为,局部或一侧肢体抽搐,若癫痫放电扩展可延至全精神运动性发作:(又称复杂部分性发作),可表现为发作突然,意识模糊,有不规则及不协调动作(如吮吸、咀嚼、寻找、叫喊、奔跑、挣扎等)。病人的举动无动机、无目标、盲目而有冲动性,发作持续数小时,有时长达数天。病人对发作经过毫无记忆。
安吟5652
你好,)精神运动性发作:是一种以行为障碍取代抽搐的发作。发作时病人意识不清,似做白日之梦,不停地翻箱倒柜、反复穿脱衣服、莫名外出狂奔等,可历时数分钟至数小时。2)癫痫性朦胧状态:与抽搐大发作时意识完全丧失不同,这些病人表现为意识范围缩小和光天化日晰度下降,在狭窄的意识范围内,病人的行为可相对正常,但可有片断的错觉、幻觉或伴有相应行为,持续几分钟或几个小时突然中止。 查看原帖>>
捣脜禄艕
你好,一般会有这些症状:
一、强直—阵挛性发作
过去也曾被称为“大发作”。发作时患者突然意识丧失,全身肌肉持续强烈收缩,头向后仰,倒地,双眼上翻,牙关紧咬,四肢伸展或屈曲,持续数秒至数十秒后转为频率较快的全身震颤,此时患者可能咬破舌头。随后,患者全身松弛,进入深度睡眠,可能大小便失禁,醒后全身酸痛,不能回忆发作过程。
二、失神发作
突然的意识丧失,正在进行的动作及语言停止,双眼凝视,表情呆滞,对外界刺激无反应,持续数秒至数十秒后突然恢复,继续发作前进行的动作,患者往往意识不到或仅感觉脑子“一片空白”。
耳朵芯鸵334
您好,全身强直-阵挛发作(大发作): 突然意识丧失,继之先强直后阵挛性痉挛。常伴尖叫、面色青紫、尿失禁、舌咬伤、口吐白沫或血沫、瞳孔散大。持续数十秒或数分钟后痉挛发作自然停止,进入昏睡状态。醒后有短时间的头昏、烦躁、疲乏,对发作过程不能回忆。若发作持续不断,一直处于昏迷状态者称大发作持续状态,常危及生命。 查看原帖>>