癫痫发作时会有什么症状?

星碎痕泪雨

1、全身强直痉挛发作,也叫大发作,这是生活中最常见的一种发作类型。患者的表现为突然尖叫、双目瞳孔放大,牙关紧闭、口吐白沫或者血沫,上肢弯曲或者下肢伸直持续抖动,症状会持续十几秒到几分钟不等。症状结束后,患者会陷入昏睡。家中如果有相同症状的病人,一定要稳定好病人的情绪,最好有人看护。在发病时解开衣领扣子保证患者呼吸顺畅;其次是不要被白沫卡住造成窒息;同时还要注意病人不要咬到舌头,拿木棍或者其他物品让患者咬住,直到症状结束。
  2、失神发作,也就是我们常说的愣神。作时间短暂,主要表现是突然失神,比如笔突然没拿住掉到到地上或者其它违背常理的事情。患者通常对做过的事情没有任何印象,一天内可能反复发作多次。一旦家人观察到有相应的症状发生,一定要及早到医院进行观察和诊断。
  3、部分发作。主要表现在部分肢体和感知不受控制,比如手不听使唤,出现幻听等症状。如果只是单纯的部分性发作比较容易处理,一旦多个区域都出现问题,医治起来就比较困难了。
kidlove1026

癫痫大发作,此型的特征是突然大叫,全身倒地,身体僵硬,肌肉痉挛,呼吸短浅,皮肤泛红,可能膀胱失禁,发作通常持续两至五分钟,接着是意识混淆疲倦和丧失记忆力。
口口口口口不标bs
全面强直-阵挛性发作:以突发意识丧失和全身强直和抽搐为特征,典型的发作过程可分为强直期、阵挛期和发作后期。一次发作持续时间一般小于5分钟,常伴有舌咬伤、尿失禁等,并容易造成窒息等伤害。强直-阵挛性发作可见于任何类型的癫痫和癫痫综合征中。